眼霜安利|关于眼霜,你必须知道的几个真相


宝宝们晚上好呀,我是cherish素^_~,

最近照镜子突然发现眼部周围多了些细小的干纹,照着镜子咧嘴一笑,emmmm更多,直接想摔镜子,如此爱美得我怎么能容忍呢!

因为前段时间眼霜用完了所以一直没买,再加上最近没有好好护理皮肤,就长出了干!纹!(皮肤干性)

不说废话了,直接步入主题.......

-几岁开始使用眼霜-

美少女们看过许多护肤知识上面写的都是20岁左右就应该用眼霜,对!没错!20岁就应该使用眼霜了,甚至更早年纪。眼霜越早使用越好,过了20岁。我们就会发现眼尾陆陆续续出现一些细纹,如果不细心护理,细纹就会变成皱纹,皱纹是眼霜也无法挽救的。

-干纹与皱纹的区别-

干纹一般要仔细看才能发现,有的3在洗完脸之后特别明显,有的在有表情的时候才会看得见。干纹产生的原因一般是皮肤缺水干燥,缺乏适当的油份和水分引起的。眼部皮肤是人体皮肤最薄的部位,厚度才约0.55毫米,在加上眼部皮下几乎没有皮脂腺和汗腺分布,眼睛周围的皮肤非常容易干燥,只要皮肤缺水,最新出现干纹的部位绝对是眼部。(眼部出现干纹,是在警告你该好好给肌肤补补水辣)

细纹比干纹要深很多,基本没有表情时也能看得见。细纹出现的原因一般是皮肤老化,大多数女性过了25岁以后,皮肤新陈代谢减慢,胶原蛋白流失的速度加快,以及过度暴晒造成的光老化,这些原因导致了皱纹的出现。

-有了皱纹和细纹该怎么办-

对于干纹,基本上用眼霜是可以解决的,平时只需要多注意补水保湿,经常做补水保湿面膜就ok。

而皱纹,用眼霜也无法挽救勒,基本上只能通过医美手段去除,现在一般有打抗皱针、激光去皱、光子嫩肤三种方法。

打抗皱针:通过注射动物胶原蛋白、玻尿酸等有效成分去刺激皮肤胶原蛋白的再生从而恢复年轻肌肤,效果一般可保持8-12个月左右。

激光去皱:利用激光的选择性光热作用,通过电脑控制的、低能量的二氧化碳激光,准确控制汽化皮肤表层的深度,完成分层汽化,无碳化地面部除皱护肤技术,效果一般可稳定保持2-3年。(不过做激光真的很痛的)

光子嫩肤:通过光热能量使真皮层胶原纤维和弹力纤维数量增加,重新排列,恢复其原有的弹性,效果一般能维持2年左右。

对于皱纹来说,最好的方法就是提前做好防范。(1)做好防晒工作,出去玩带个大墨镜(墨镜可不是为了拍照好看才用的,各位小姐姐们不拍照也把它戴上好不好),紫外线才是肌肤老化最大的敌人。

(2)别熬夜!别熬夜!别熬夜!重要的事情说三遍,熬夜的危害不用我多说,25岁以后你熬过的夜都会在你的脸上体现的。

(3)选个适合自己的眼霜,还是那句话,最贵的不一定是最适合你的,这需要你不断去尝试。

-眼霜涂抹正确手法-

图片来自网络

step1:洁面后,用两手无名指取一粒绿豆大小的量,将眼霜轻点于眼周。

图片来自网络

step2:用双手无名指由外眼角向内顺着一个方向打圈按摩,重复3-6次,将眼精华轻轻涂抹均匀。

图片来自网络

step3:用双手无名指、中指、食指轻拍眼周,直至眼霜完全吸收。

图片来自网络

step4:搓热手掌,掌心轻敷眼部,持续10秒左右,可缓解眼睛疲劳和黑眼圈。

sp:若想改善眼睛浮肿和眼袋,可轻轻的用无名指和中指顺着眼眶骨轻轻敲打,从内眼角到外眼角,这样可以增加淋巴循环,刺激淋巴引流。

-眼霜在什么时候用-

一般而言,正确的护肤顺序是:

卸妆-洁面-化妆水-眼霜-精华液-乳液或面霜

-抗皱成分有哪些-

棕榈酰五胜肽-4

作用:一方面抑制蛋白酶的作用,减少蛋白分解,另一方面刺激和促进纤维细胞生成胶原蛋白和弹性蛋白。

视黄醇

作用:公认的抗衰老成分,具有调节角质层新陈代谢的功能。但孕妇禁用。

B-胡萝卜素

作用:B-胡萝卜素是对抗自由基最有效的成分之一,可帮助细胞减缓老化过程。

烟酰胺

作用:维持肌肤含水量,促进真皮层微循环,加速细胞新陈代谢,减少自由基对皮肤的伤害,以及减少或消除皮肤老化现象。

泡叶藻提取物

作用;对胶原蛋白酶和弹性蛋白酶有抑制作用,对成纤维细胞的增殖有促进作用。

燕麦仁提取物

作用:能促进生成胶原蛋白。提升肌肤弹性,具有抗氧化的能力,延缓肌肤衰老。

库拉索芦荟叶提取物

作用:对纤维蛋白增长具有促进作用,对自由基有消除作用。

还有其它的抗衰老成分,我就不一一列举了,后面会出个美白补水保湿成分表滴。

-有哪些眼霜值得买-

对于眼霜的使用,不同年龄的人有不同的需求,20-25岁左右的美少女们主要要做好基本的保湿滋润工作,用一些抗衰老产品,预防干纹、皱纹的出现就ok,但过了25岁之后,补水保湿已经满足不了皮肤的需求,最主要的护肤工作是抗衰老、抗氧化,在挑选产品时,需要在补水保湿的基础上,加上一些抗衰老、抗氧化的成分。

大宝眼霜

价格:20g/60rmb


对于学生党来说,是一款性价比很高的眼霜,有明显的滋润保湿效果,对干纹有一定的缓解作用。添加了角鲨烷、霍霍巴油、牛油果树果脂等成分,能够增强皮肤的保湿能力,适合20岁左右的美少女们。(有的美少女用了之后睫毛会变长)

安娜柏林抗皱紧肤眼霜

价格:20ml/159rmb


这款眼霜主要功能是滋润保湿还有抗初老,成分上添加了小麦胚芽油、生育酚、B-胡萝卜素、抗化血酸棕榈酸酯等抗氧化成分,可缓解细胞老化。这款眼霜很适合眼皮经常浮肿地美少女。

欧莱雅复颜抗皱紧致眼霜

价格:15ml/62rmb


这款眼霜添加了咖啡因成分,能够加速血液循环,促进皮肤新陈代谢,对因为血液循环引起的黑眼圈有减轻的作用,除此之外,还添加了野大豆蛋白、腺苷、视黄醇棕榈酸酯、水解大豆蛋白等成分,能激发胶原蛋白的生成、促进纤维芽细胞的生长,具有活肤、抗衰老的作用

洛克ROC微A醇抗皱眼霜

价格:15ml/120rmb


这款眼霜主要针对细纹,成分中含有视黄醇,具有调节角质层新陈代谢的功能,是公认的抗老成分,但孕妇禁用。

倩碧眼部护理水凝霜

价格:15ml/390


这款眼霜很润、易推开,成分上添加了咖啡因、小麦提取物、茶叶提取物等抗氧化成分,主要针对干纹,对眼睛浮肿也有一定的作用。

上面推荐的都是一些价格、功能上比较适合学生党、资金有限的小姐姐们使用的眼霜,像雅诗兰黛、资生堂、兰蔻、雪花秀、海蓝之谜等这些眼霜你们都知道我就不推荐了。

下期会给你们推送关于衣服穿搭类的文章,美少女美少年们我们下期见❤


推荐阅读更多精彩内容