以后一个人,角落里的那只刺猬,不惧黑暗

我想每天有人和我聊聊八卦、柴米油盐、工作的奇奇怪怪;

我想每月有人约我去看看电影、唱唱歌;

我想每年有人和我一起去旅行,浪迹天涯、四海为家;

我想有几个要好的朋友,吹牛打屁、无话不谈,互相取笑、互相问候、互相在意;

我想有人能懂我,懂我的故事,懂我这人,懂我的内心。

我想,有个人,可以陪我去做我没做过的事,吃我没吃过的食物,一起疯,一起闹,一起哭,一起笑。

我想,有个人,可以陪我淋着雨,光着脚,牵着手,在大雨中漫步。

我想这些都会变成现实,

但我真的不是个讨人喜欢的人,大多数时候都是一个人在做自己的事,一个人吃饭,一个人思考,一个人看书,一个人闲逛。

我其实不太分得清爱情和友情、现在和曾经。

我其实很怕麻烦、。

我其实很脆弱、很怕独处。

我对世界不满,对人们充满怀疑。

但是我又会去付出,去喜欢,去同情,去帮助弱者,去扶持受苦的人,渴望爱,喜欢在人群中的感觉,热爱世界,憧憬未来。

一个人太难熬,但是我不肯将就。

我虽渴望那些温柔热烈的感情,但比起让我和那些我不喜欢的人相处、让我做不喜欢的事,我宁愿选择孤独。

一个人太难熬,却是最好的选择。

我深知

注定的人或许不会出现

想要的生活或许不会到来

我最终或许也会深陷平庸

我深知

很多事情或许再也放不下

努力或许不会有什么回报

"我在情感上的愚钝就像是门窗紧闭的屋子,虽然爱情的脚步在屋前走过去又走过来,我也听到了,可是我觉得那是路过的脚步,那是走向别人的脚步。直到有一天,这个脚步停留在这里,然后门铃响了。"虽然很短暂,但是我知足了。虽然不舍,但我不得不放弃,为了大家好。

以后的日子里,我不敢在奢望得到谁的爱,我知道我不够好,得不到,

推荐阅读更多精彩内容

  • 铁肩担道义,妙手著文章。
    寄托灵魂阅读 131评论 0 0
  • 查看导包路径 标准库路径 第三方库路径 相对路径与绝对路径 进度条
    Luo_Luo阅读 172评论 0 0
  • 今天偶然的机会,微信加了一位幼儿时代一起玩耍的姐姐。我们虽已长大,但情感直至心底。从聊天中她的侃侃而谈,文...
    yyysmile阅读 111评论 0 0