火箭猛龙上演“点球大战”,火箭结束七连胜

​此前表现非常优异,取得七连胜的火箭在今天迎战猛龙。赛前,火箭旧将洛瑞的表现还有德罗赞和哈登的硬碰硬让观众也是极为期待。最终,火箭输给了猛龙,结束了七连胜。但是,我想看完这场比赛的球迷,都会有一种感觉:简直就是点球大战,观赛体验极差。

​这场比赛,裁判不知是怎么了,哨子吹的特别紧,稍有身体接触就有犯规,而且多次观看回放,全场两队总共有83次罚球,这应该在NBA历史上,都是名列前茅的。这么多次的罚球,就必然会导致比赛节奏过慢,球员的积极性和比赛的节奏很难找到,观众看着也很闹心。不过值得一提得是,哈登全场19罚19中,这也创造了一项纪录的。

​    ​其实,这场比赛火箭输的也是理所当然。首先,火箭4天3赛,如此紧密的赛程,火箭球员已经很累了,身体都很硬,也会影响发挥。当然,这是外在因素。至于内在因素,这场比赛简单来说,火箭的投篮命中率过低。火箭的三分没有打开,戈登7投0中,全队的三分命中率也只有30%。哈登虽然得到38分,但是效率也不高,25投也只有8中。而且,火箭越打越急,配合、战术慢慢就放下了,输比赛也是很正常。

​而且,火箭的防守做得也是非常不好,对于外线球员的限制是很差的。无论是德罗赞还是洛瑞,都让他们打得太过舒服,让他们进入自己的节奏。火箭最多的时候,将分差只缩小到5分,但是还是没能防住猛龙的主力进攻,分差又被拉大,知道比赛结束。

​不过,没关系,火箭最近的态势非常好,输掉一场常规赛也是很正常的。期待保罗的回归,看看保罗能否让火箭的轮转、节奏变得更好。

​此文为看点体育订阅原创文章,特此声明。

推荐阅读更多精彩内容