2019.6.29

所有小学六年级毕业生,在老师的带领下到第七中学参加运河区教育局组织的教学诊断。

昨天召开了毕业典礼,今天把毕业典礼的内容做公众号进行发布,昨天第十二中学,今天铁西南路小学相继发布了学校所录制的快闪。

《2019年毕业典礼校长讲话》时序交替,岁月如歌。今天我们齐聚在这里,共同见证2019年毕业生圆满完成学业的重要时刻。六年前,带着一份懵懂,你们来到了石家园街小学,六年里,你们在老师的教育、引导下汲取知识,增长智慧,快乐成长。今天,你们又要挥手告别母校,重启新程。在此,我代表全校师生向你们所取得的可喜进步表示祝贺! 六年弹指一挥间,你们勤奋苦读,增长了知识行囊满满;你们刻苦训练为母校赢得了无数荣光,有省科技比赛一等奖,运动会总分第一名、篮球比赛冠军、足球比赛冠军,你们的一个个名字也闪烁着耀眼的光华。 毕业了,不能忘记为你们辛勤付出的全体老师。你们的成长,是因为老师们的无私奉献、认真负责,是因为老师们的教育情怀、有教无类,是因为老师们的智慧与实干、热情与创造。让我们用热烈的掌声对我们的恩师表示感谢! 明天,你们即将离开母校,从这里启程,各自奔赴理想的中学。除了在学校学到的知识还有哪些继续影响着你们明天的生命质量,那就是在这里养成的“谦谦君子、阳光少年”的优秀品质。也希望你们把石家园街小学的文化时刻传递。下面再嘱咐几句。一、尊人与重己。孟子有云:“爱人者,孟子有云:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”强调了尊重他人的重要性。懂得尊重,是做人最起码的一种道德要求,同时也是赢得他人对自己尊重的基础,自身的自尊方能得以周全。这也是我们学校做“尊重教育”的初心。二、自信与梦想。梦想是自信的基石,有梦想才有目标,才有奋斗。只有“心中有梦”,才能规划好自己的人生;只有“心中有梦”,才能抓住机遇,创造自己的精彩人生,自信的根本是自强自律。希望同学们心怀中国梦,梦系人类命运,把个人优势与祖国发展、人类命运结合起来,让梦想更加充实,更有价值。希望你们永葆加入“少先队”的初心。三、阳光与快乐。初中生活,与小学不一样的环境,所以你们要保持阳光的心态,快乐的心态,主动地投入学习、生活,微笑面对一切。快乐来自于感恩与付出,幸福在于自身价值的体现,希望你们永葆“阳光少年”的初心。四、生命与成长。希望你们严格遵守各项法律法规,遵守各项规章制度,牢记老师的嘱托,尤其是老师告诉我们的防溺水、交通、用电等安全常识,确保安全。安全是健康成长的基石,希望你们永葆“好好学习、天天向上”的初心。同学们,有一种毕业叫新的开始,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以梦为马,不负韶华!谢谢!二〇一九年六月二十八

推荐阅读更多精彩内容