婆婆,婚姻的参与者

今天老公回乡下婆婆家,带回来新鲜的蔬菜,有婆婆亲手做的馒头,还有儿子最爱吃的鲳鱼,肯定又是别人送的没舍得吃。大大小小的包裹足有七八个。

如果在十年前说起婆婆,我肯定会忍不住哭的。

和老公谈恋爱已是老大不小了。他是家中长子,后面还有弟弟妹妹。按道理,谁的父母不希望儿女早日成家立业。我的婆婆偏偏就是。

自从得知我与老公在一起,婆婆百般阻挠。理由千奇百怪,宗旨只有一个,那就是阻止我们。我与老公的单位仅有一墙之隔,婆婆为了达到目的,从很远的乡下赶到这个小县城,守在单位门口,专门等我下班,劝我离开他的儿子。这个小县城为数不多的我的亲朋好友全都被婆婆当做说客。更甚者他还动员老公的七大姑八大姨来做工作。为了不让我们在一起,婆婆也真是费尽心机。

老公是个孝顺的孩子,(不过后来我慢慢觉得,那是愚孝)又因为婆婆一直身体不好,带着他们三个不容易。所以老公一直默默忍着,从不顶撞婆婆。我实在受不了婆婆的所作所为,几次与老公提出分手要求,为了彻底断了老公的念想,我辞职躲到了乡下。无奈,婆婆愈是阻拦,老公抓得更紧。恋爱四年,我与老公分分合合,痛苦多与快乐。就这样,婆婆一直不同意,我与老公也没放弃。后来,我有一段时间,很恨婆婆,四年,我不知道哭了多少,谁为我们的四年买单。

公公看阻拦不了,就张罗着给我们办婚礼。直到我们结婚婆婆还是不情愿,她只是尽一个母亲的最低的本分,草草的收拾完事。

(一)

推荐阅读更多精彩内容

  • 婚礼那天,是我第一次登婆家的大门,照片里我那双惊奇的大眼睛足以证明对这个陌生地的好奇。婆婆忙着招待客人,只是面无表...
    鲶鱼儿阅读 192评论 0 0
  • 夜凉多梦。 梦见自己在一匹马上颠簸,颠簸了一夜。 那是一匹棕色的马,他不可以和我讲话,却比任何人都懂我。 他带着我...
    新衣阅读 174评论 0 1
  • 和大美女一起啃猪蹄 没有太多话语,总把最好的肉都留给我,我知道,你爱我。
    sunny你要做自己阅读 41评论 0 0
  • 今早起床,五点十分,无论如何都想赖着不起来,就这样磨蹭到五点四十分,忽然想起了昨晚看到的一段话:“想想看十年后的我...
    雅各布666阅读 239评论 2 4
  • 你好啊,我是从文字里认识你的。 字里行间你青春期的懵懂纠结自卑胆怯 我明白,我都明白 最近我在想,基本所有以青春为...
    bololoo阅读 122评论 0 0