我越来越不喜欢寒假了

      今天整整已经放假回家一周了,如果让我给这周的表现打分,我只打6.5分(满分10分)。读书的计划,订阅专栏学习并留言的计划,坚持每天早上跑步的计划,都没有百分之百的完成,做的最好的就是坚持早睡早起,这个还不错,这个习惯对自己真的太好了,无论是身体,还是心灵上,所以我希望大家都能坚持这个习惯。

!图片发自简书App

      不知道其他朋友有没有类似于我的感受,和自己的家人交流起来有一点点的代沟,(我这里没有嘲讽任何人的意思,只是发表我的真实感受而已)。和家里人聊天时,总是给我说的那些鸡毛蒜皮的无关乎自己的小事,甚至我有时候觉得烦,比如,谁谁谁又说什么话了,谁谁谁那一段时间又做了一件什么事……  和一些老同学聊天时还能好很多,大家互相分享一下自己的学习情况,周围发生的事情和自己的成长经历,大家能很开心。

       不喜欢寒假的一个原因是各种各样的同学聚会。就我周围的人来说,大部分都还是在校大学生,没有固定的收入来源,很多人拿着父母辛辛苦苦给的生活费去各种豪华餐厅里聚会,更可悲的是,很多人都打着聚餐的名义去了玩手机,可又有几个人真正理解过自己父母的辛苦呢?他们的生活都是尽可能的省,能不花的钱绝对不花。我不太会去参加那种几十人的班级聚餐活动,不是说我不合群,因为很多人只是混个脸熟而已,纯粹没有深交,有些同学甚至就没有说过几句话,所以这种聚餐对我来说没什么意义。我一般都会把自己的好朋友挨着联系,就两三个人,约出来好好聊聊,畅所欲言,感觉很舒服。

        我也在想最近生活不太好的另一个原因是家里人都回来了,年味越来越浓了,肯定会对自己的时间管理有所影响,碎片化时间无意中变多,但我认为有两个最最重要的原因,几乎每个人身上都有。

图片发自简书App

        懒惰。任何人都有惰性,谁都渴望那种付出少,得到多的感觉。我觉得我是一个比较懒的人,没有耐心,做什么事都想着急于求成。就拿学英语来说吧,语言这种东西,是最需要积累的学科,像我这种英语文盲,还总是想着快速提高英语成绩的方法,结果肯定不好。还有健身时也是如此……这种例子在我身上不计其数,我也慢慢的明白了一些道理,懒惰这个巨石强压在我的身上让我快要喘不过气来,我只有提高自己的能力,扛起它,进而更好的战胜它。

      焦虑。我读高中那会患有严重的考前焦虑症,自己平时也很努力,但就是考试时发挥不出来,身边同学总是提醒我要注意心态,要相信自己,可我始终做不好啊!最后就有一个不太好的结果,自己补习了一年却还只是读了一所普通的大学。上了大学快两年来,发生了很多事,让我能更好的认识焦虑这个朋友了,有一个比较明显的感受就是,当我泡一天图书馆读读书,或者做一些运动,听听电台,然后就几乎没有焦虑感了,心情会愉悦很多,但是当我趴在宿舍的床上看一下午的电视剧,完了之后心情会比较糟糕,就会有莫名的焦虑感。

        再有不到一周时间就过年了,现在丝毫没有小时候那种对过年有无限向往的感觉了。真的是越长大越孤单。不喜欢这种对于自己成长没有太多价值的价值了,这或许是一个好的标志,我在成长进步。因为成长远比成功更重要,成长是一个持久的状态,而成功只是某一刻的状态。

       不知道你们是否同意我的观点呢?期待和你的交流。

推荐阅读更多精彩内容

  • 跟我走吧 天亮就出发 梦已经醒来 心不会害怕 我所有的一切都只为找到他
    木头人sad阅读 153评论 0 0
  • 夜幕渐渐降临,周围的同事一个接着一个走了。林啊狗从办公桌前抬起头来,看着窗外的沉沉暮色,幽幽长叹一口气。 唉,时间...
    卷毛越的打滚窝阅读 76评论 0 0
  • 二十多年间,缅因州北湖附近的居民一直遭受着美国最蹊跷的犯罪行为的侵扰。他们家中反复遭到入室盗窃,但被偷的都不是...
    潜东篱阅读 265评论 0 3
  • 最近因为内分泌问题,每个月姨妈来之前都毫无例外的情绪低落,对什么都不感兴趣,提不起劲头吃饭,也懒得看书,除了雷打不...
    亦如是阅读 416评论 0 1