13/21晓娟 北京【每日一结构】结构思考力21天思维改善训练营

13/21晓娟 北京【每日一结构】结构思考力21天思维改善训练营

G:阅读笔记【富人为什么不去休闲而是更加努力工作】对于富人来讲,工作比休闲更能满足他的健康、感官刺激、自我实现的需求,努力不是有钱的原因,而是富足的结果。

1【健康需求】b)工作的成功,知识的增长,才是富人真正的心灵休息,身体健康靠瑜伽和健身。

2【感官需求】对于富人来说,工作不是苦累的打工,而是王者般的享受:主动,激情,力量感,挥斥方遒,杀伐决断。工作中转危为安的享受,比旅行更能有重生的感觉。

3【自我实现的需求】工作更让人踏实,工作的成果也让人更有成就感,感受到生命的意义所在。

优秀的人总能在更高处,看到更广阔的世界,更高的目标,更多的乐趣,更大的意义。


【重要的事情说3点】最简单的思考结构助力我们思考清晰、表达有力,生活清爽、工作高效!

推荐阅读更多精彩内容