手绘|原创老鼠163苗族

小背篓 晃悠悠,

笑声中妈妈把我背下了吊脚楼

头一回幽幽深山中,尝呀野果哟

头一回清清溪水边,洗呀小手哟

56个民族之4|苗族

画画步骤

第一步:

使用施德楼 0.5mm HB自动铅笔画草稿。

第二步:

使用施德楼0.05mm 黑色针管笔画线稿。

第三步1:

使用Touch软头马克笔动漫套装80色上色,色号25/26。

第三步2:

使用Touch软头马克笔动漫套装80色上色,色号28/120。

第三步3:

使用Touch软头马克笔动漫套装80色上色,色号62/66/CG2。

第三步4:

使用Touch软头马克笔动漫套装80色上色,色号10/45/47。

第三步5:

使用Touch软头马克笔动漫套装80色上色,色号61/62。

第三步6:

使用Touch软头马克笔动漫套装80色上色,色号CG2。


左耳PS:

苗族妇女上身一般穿窄袖、大领、对襟短衣,下身穿百褶裙。衣裙或长可抵足,飘逸多姿,或短不及膝,婀娜动人。苗族男子的装束比较简单,上装多为对襟短衣或右衽长衫,肩披织有几何图案的羊毛毡,头缠青色包头,小腿上缠裹绑腿。


【关于作者】

左耳老鼠
手绘爱好者。
个人签名—是一只小老鼠哦^_^
口头禅—工欲善其事,必先利其器。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 山一搭呀,水一搭呀,一搭搭山水美如画。歌一搭呀,舞一搭呀,一搭搭歌舞到我家。如今回回家啊,变化实在大呀,好日子过的...
    左耳老鼠阅读 33评论 0 3
  • 哎,哎!大理三月好风光哎,蝴蝶泉边好梳妆,蝴蝶飞来采花蜜哟,阿妹梳头为哪桩?蝴蝶飞来采花蜜哟,阿妹梳头为哪桩? —...
    左耳老鼠阅读 36评论 0 4
  • 好花红来好花红 好花生在茨梨蓬好花生在茨梨树 哪朵向阳哪朵红 —— 宁静主唱 《好花红》 画画步骤 第一步: 使用...
    左耳老鼠阅读 29评论 0 3
  • 那一年回家路上遇见一条狗哀求的双眼看着我他好像喜欢我要跟我一起走我却在犹豫要不要这可怜虫走过了几条街他还跟在后头我...
    左耳老鼠阅读 32评论 0 3
  • 静静听我模仿蝉儿鸣希望大家来和声我们声音虽不比蝉的声音好生活却让我充满激情歌唱我们的青春歌唱我们的爱情 —— 侗族...
    左耳老鼠阅读 51评论 0 7