理科生转设计,是一种怎样的体验

高考填志愿的时候,完全随着心情报,只看一个名字便匆匆写上,那时我没有手机,我家也没有电脑,我不知道百度这么博学,于是我阴差阳错的学了生物科学,这个有“十大垃圾”称号的专业。

图片发自简书App


大学在一个三线城市,周围没有繁华的夜市,没有川流不息的人群,于是我就这样平淡的度过大学。

毕业后在一家私企工作,每天的工作就是做实验,做实验,做实验。这种枯燥无味的生活成功激活了我那颗躁动不安的心,凭着儿时对绘画的一点兴趣,我决定跨行设计,于是开始了我漫长的学习生活,白天上班,晚上上课。

大家可以想象一个理科生学习设计的体会吗?就相当于是让鸭子学爬树,我经常因为海报设计和老师辩论,我觉得好看,他觉得不好看,或者相反。

图片发自简书App


但我相信就现今社会努力的努力程度,还轮不到拼天赋。所以我觉得我能学好,凭着一股劲儿,撑到了现在。

现在我已转行,正式踏入设计这个行业,但我的思维方式还需要很久去锻炼。这条路我要学的还有很多很多,虽然这条路走的我很累,但我不后悔。

图片发自简书App


好多人看到这也许觉得这像一篇鸡血文,但是我并不想以此来鼓舞大家转行。相反,我倒要劝大家不要轻易转行,尤其是跨的比较大的,因为我现在发现其实有好多苦我们没必要吃,有好多累我们没必要受,我承认世界上不存在完全正确的选择,到绝对有相对成熟的选择。

我是一个头脑一热喜欢做决定的人,这是我的性格,我接受它,并承担一切它给我带来的责任。不抱怨,不后悔。

如果你担心自己做的决定会后悔,那就拿一张纸,写上做这件事的利弊,然后再做决定。人生经历的所有的事都是上天给我们的礼物,只不过有的礼物可能包装太差,只要你耐心的打开它,就一定会收获一份惊喜!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 157,695评论 24 688
  • 累了一天还是像保姆,昨晚半夜胃子气得生疼,没有人关心,看了一篇文章说是别人不珍惜你就自己心疼自己,谈何容易,我还是...
    一个非典型的典型80后阅读 217评论 0 0
  • 年节的脚步迫近,假期的钟声敲响,该离开的人都在离开,路上行人匆匆,沉天绵雨中有人欢喜有人忧愁。 过客中有浓妆...
    戍时箫阅读 48评论 0 0