要弄明白你要做的所有的事情

字数 586阅读 388

“多去接触,多去了解,多去尝试。直到有一天你找到自己真正的passion。
不断地学习,不断地学习,要弄明白你要做的所有的事情,要尽力变成你公司里面最牛逼的人。”

今天早上9:50分,被泰尼叔的语音惊醒了,又说到自己的痛处上,就上一次的“先开枪后瞄准……在行进中把握方向”一样。

最近自己因为项目的原因,每天都被折磨的睡不着觉,抗压能力太弱了。老师说“有压力就有动力”,可是自己一路下来有的时候觉得是“自己欺骗自己”。为了赶进度,什么事情都可以放一边,囫囵吞枣,一知半解,后面的Bug正是出自于此,又不得不返工。“要弄明白你要做的所有的事情”,我不知道这是不是一个循序渐进的过程,只能不停的学习总结,虽然有的时候收效甚微,但是也在一直努力着,不停的寻找和改进适合自己的方法。

本来今天就想这样一直睡到中午的,现在已经坐到实验室里,看书,将之前漏掉的东西进行总结,看有没有能够用上的解决方法(肯定会有的,只不过我不知道而已)。

开始尝试着在简书写一些自己的东西,哪怕是简单的总结感悟、读书笔记以及自己情绪的宣泄,都想尽可能的将自己的思绪和学到的东西,梳理得条理清晰一点。

最近一段时间,感觉是上学这么多年来个人最困难无助的时刻,人也陷入到情绪中抽离不出来。只能告诉自己:慢慢来,慢慢来,挺住意味着一切,一切都会好起来的,熬过去,就好了。

PS:简书上邀请了几个人,有点余额,慢慢的打赏给泰尼叔吧。钱不多,请笑纳。

推荐阅读更多精彩内容