只有你,把女神节过成了妇女节

将来的你,一定会感谢现在拼命的自己

总有一天,你会成为你想象中的模样


3月7日,女生节,也被称为女神节。

有男票的女生把它当成了情人节来过,在朋友圈里秀着和男票的合影以及男票送的礼物,哪怕只是一朵孤零零的玫瑰花,也能被她捧上天;没有男票的女生,同样也在秀,她们秀的是班里男生送的早餐或者是小礼物;也有的女生一如往常,和闺蜜在一起,用吃的玩的来犒劳自己;但有一类女生,她们不懂风情,丝毫没有节日意识,依然我行我素,明明是个少女,却偏偏把女生节过成了妇女节。

昨天晚上临睡前刷朋友圈,满满的都是在秀女生节的收获,硬生生的把我看成了视觉疲劳,唯独看到一个师妹发的内容时,才让我意识到,这只不过是365天里平常的一天。

“早上满课,中午搞卫生,晚上看书+跑步,又是充实的一天”下面还配了三张图,第一张是水桶和拖把的合照,第二张是《商务礼仪》和《蔡康永的说话之道》这两本书,第三张是咕咚运动上面运动轨迹的截图,上面清晰的显示着7.8km。

第一眼看到这条朋友圈时,除了顺手点个赞,也没有任何的想法。可是当点开第一张图片和看到搞卫生这几个字时,突然就想到了中午同事在公司的对话。

初为人母的姐姐问人事部经理,经理,明天妇女节哦,公司有没有什么活动和奖励啊?

经理说,有啊,明天中午你们一起把公司的卫生搞一搞吧。

天啊,这简直就是虐待好么,哪里是过节。

这位师妹不是在自虐么,这过得明明就是妇女节的节奏好么?

出于安慰,我在下面加了一条评论:女神节,你们班的男生都没有给你们女生过节哦?

过了一会,她回复了我:有啊,早上送了早餐,晚上说去唱K,我不想去就没去了。

“女神节耶,都不去凑一下热闹啊?”

“我才不稀罕呢,还不如把自己变成女神,天天过节!”

“你心中的女神是怎样的?”

“独立、自信、有学识、有气质……”

“那你现在是女神了么?”

“还没有呢,所以现在除了上课就是在图书馆看看书,到运动场跑跑步啊,我相信我很快就会变成女神的了,哈哈”

短暂的对话,以我的10086个赞结束了。

这让我想到了很久之前看到的一个小故事。

小蜗牛问妈妈:“妈妈,为什么我们要背着那么重的壳啊?”

妈妈说:“因为我们没有骨骼支撑,又爬得慢啊,壳可以保护我们。”

小蜗牛又问:“可是毛毛虫也没骨骼,也爬得慢,蚯蚓也没骨骼,也爬得慢,为什么他们就不用背着壳呢?”

妈妈说:“毛毛虫会变成蝴蝶,天空会保护她,蚯蚓会钻土地,大地会保护她。我们靠不了天,靠不了地,只能靠自己。”

在你没有变得足够优秀时

只有朝着自己的方向努力

才有可能成为想象中的模样

现在跟风凑热闹过个女神节

还不如让自己变成女神天天过节


推荐阅读更多精彩内容