你所羡慕的人也在羡慕你

初中闺蜜给我发来婚礼电子请帖,每一帧洋溢着幸福的笑容和透出屏幕的郎才女貌,天造地设。她,比小时候更漂亮,更优秀,也更让我羡慕!

她说“你是我第一次羡慕的女孩。”

那时候我在班里学习成绩很好,她也学习很努力,但成绩总是在前十徘徊,很难突破更高的名次。去她家玩的时候,他妈妈常说,要她跟我好好学习学习,大概是那个时候开始,她才羡慕我的吧。

但其实从那开始,我一直羡慕着她。

她爸妈比我爸妈年轻几岁,家里收拾得亭亭当当的。她妈妈在饭桌上能说会道,但听上去不算啰嗦,也会烫个头发打扮打扮自己,还在附近的一家鸡腿厂工作,那时候偶尔她去上学会给我们带鸡腿吃。他爸爸我没有太多印象,感觉家里比较和谐,妈妈把她和弟弟妹妹照顾的很好。

她有一对双胞胎弟弟妹妹,弟弟很乖巧学习又好,妹妹成绩差点但也很听话,长得也好看。现在弟弟师范出来在衡水某高中当生物老师,妹妹在新乐市某小学做财会,还经营一些化妆品的微商代理,打扮的漂漂亮亮的,看着人也是精明能干的。

也许这就是一个能干勤劳漂亮的母亲带给孩子最大的财富,而这一切是我是我学生时代羡慕,但也很难企及的。

闺蜜大概因为自己非常努力却成绩总是不够理想而略显自卑,但她上了专科接了本,工作也算不错。整个人从大学开始学着化妆打扮,收拾得漂漂亮亮的,人言谈举止也落落大方。大学的时候做过班干部,就有另外一个帅气的班干部追求她,他们在一起的时候,我去找她玩过,每次都很羡慕她有一个帅气体贴的男朋友。

虽然工作后她提到说他们分手了,我觉得很讶异,因为那时候我觉得那个男孩对他真的很好,想来也是珍惜疼爱她的,还没毕业已经见过家长了,便认为离结婚不远了。

研究生这几年我们差不多一年才联系一两回,也不知道他们之间发生了什么,经历了怎样的坎坷,但是当她发来那些结婚照,那个名字觉得熟悉,婚礼的地点是保定。我几乎确定了,跟她确认之后,新郎依然是大学时她爱的女孩。我想老天爷对她的确是照拂的,让她们历经坎坷最终在一起,我想他们也会更加地互相珍惜,美满幸福吧!

她羡慕我的也许不是分数高,而是我出现时,她妈妈毫无保留的肯定与夸奖。

而我羡慕的是她妈妈的勤恳努力,她也完美地继承了下来。努力对我来讲似乎有些困难,虽然上了研究生,但似乎并不是我努力来的,看似不费力地爬上的山峰,却没有勇气再去攀高,也没有底气面对山下的平凡,我想我内心是痛苦的,但是除了责怪自己,我不敢跟别人说,因为那听上去太矫情了。我害怕没人理解,反而冷嘲热讽推我一把。

不论如何,很开心她给我发婚礼邀请,也很开心她嫁给了那个大学最爱的人。

祝她一辈子幸福安康!

喜欢你就表白你啦

你是我一直羡慕的姑娘

新婚快乐!