侧柏叶泡酒怎么泡,侧柏叶泡酒的做法

熬夜一时爽,一直熬夜一直爽。这个春季你在家还好吗?每日的王者,吃鸡和追剧,这一套痛快的流程操作下来。喂!兄弟,你的头发还好吗?稳住,不要慌,今天就给大家推荐一款可以防脱发,生乌发的泡酒方法。小铜锣敲起来,速来围观!

侧柏叶,又名扁柏叶、丛柏叶,柏叶,其味苦涩,微寒,性凉,无毒。雌雄同株,树皮薄裂成长条状,在河北,河南,山东等地均有种植。

侧柏叶是补阴之药,久得之,大益脾土,入肺、大肠、心、肝、脾经,可轻身,益气,温血,凉血,止血,乌须发,还能消炎抑菌,清热解毒!

《日华子草本》中记载:炙,署冻疮。烧取汁,涂头,黑润鬓发。清代冯氏锦囊密录有云:发乃血之余,枯者,血不足也。忽然脱落,头皮多痒,须眉并落者,乃血热生风木摇动之象也!中医学上讲,肝能藏血。现代人的生活节奏快,精神压力大,常常导致焦虑,失眠等,促使人体气机紊乱,气血运行不畅,肝失疏泄,肝气郁结。日久化热,血热生风。血液滋养不了发根,久而久之,头发就会脱落。

说到这里大家应该对于侧柏叶和脱发的原因有了一些了解,接下来我们就具体的说下,侧柏叶怎么泡酒,侧柏叶泡酒的方法。

一、侧柏叶300克,清洗干净后,沥干切碎备用,准备60度2500ml的纯粮食酒,将切碎的侧柏叶放入酒中,密封静泡7天左右,捞出侧柏叶即可。(在这里给大家一个小建议,泡酒一定要选纯粮食酒,且泡酒容器不建议使用塑料桶,最好是玻璃器皿,因为酒是高度的,长时间存在塑料桶中,容易稀释出有害物质)

用法:一天3次涂抹于头发稀少的部位。

[if !supportLists]二、[endif]生姜100克,侧柏叶1000克,60度纯粮好酒2500ml,将干净的侧柏叶,放入2500ml粮食酒中,浸泡两周之后,就可以用来擦头皮了。

具体的用法:可以先用生姜涂抹按摩头皮三分钟,然后再用泡好的酒,擦拭头皮一天2-3次。

注意事项:

[if !supportLists]1. [endif]以上2种方法适用于暂时性脱发,或者是脱发初期,如果你的毛囊已经闭合,则不适用!且仅可外用哦!

[if !supportLists]2. [endif]一定要坚持使用,坚持下来你就会看到效果。

[if !supportLists]3. [endif]除去涂抹泡酒,建议大家早睡早起,勤锻炼,保持心情舒畅。也可以很好的预防脱发哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 藏红花是一种多年生的花卉,属鸢尾科,原产地在伊朗、希腊、波斯等地,后经印度传入西藏,这也是藏红花名字的由来。很多人...
    泡酒小生五月阅读 654评论 0 0
  • 新的一周,天气开始变冷了。日间总有一种无名的困乏,而到了晚上也打不起精神,烟却是一天比一天更费了。我要把一切告诉她...
    柏桦林阅读 57评论 0 0
  • 进入主题升华入门关快10天了,这10天每天坚持练个1-3关,最近训练速度有意识的减慢了,感觉主题升华每一个故...
    荣儿Sophia阅读 57评论 0 0
  • 既然失去了,何必执着于某一刻的感觉,既然无法重新拥有,何必让自己卑微 既然时过境迁,物是人非,不如保有曾经的回忆,...
    Morecandy阅读 187评论 0 0
  • 孕妇董同学,专门和季节较劲儿来的。最难捱的时候吃什么都是苦的,而且冬天想念西瓜,夏天惦记橘子。突然爱上了石榴,每天...
    唐糖酱阅读 230评论 6 4