合生齿科Dr.卞海洋案例分享:牙贴面如何选颜色?

现在大家都越来越注重牙齿的美观,并且随着技术的进步,越来越多的朋友开始通过牙贴面的方式,在比较短的时间里就可以拥有一口洁白美丽的牙齿。但是关于牙贴面颜色选择的问题却让很多爱美人士犯了难,自己做多白的颜色比较合适呢?

这个问题就需要具体情况具体分析了,不过还是建议大家不要一味追求超白色阶的牙贴面。

比如说,只是个别牙齿的牙贴面修复,应该尽量与两侧牙齿颜色相统一,不建议做太白的颜色

合生齿科 -卞海洋医生案例


如果想要牙齿达到更白色阶,可以在牙贴面修复前先将其他牙齿进行皓齿或英舒美牙齿美白。

相对而言,半口或全口的牙贴面选择颜色受限较小,

可以根据自身需求选择自然颜色

合生齿科 -卞海洋医生案例


或更加洁白的颜色修复

合生齿科 -卞海洋医生案例


不过一般建议不要超出自身眼白的白度,这样整体看起来就会更加协调。


另外,在牙贴面设计过程中,单纯通过比色是无法确定最终修复后的牙齿颜色的。

拿目前应用比较多的全瓷贴面修复来举例,最终的颜色取决于以下几个方面:

1. 患者自身基牙的情况和颜色,比如基牙透明度和缺损部分大小

2. 贴面本身的材料、颜色、通透度、厚度、表面形态与纹理

3. 医生的粘接、佩戴技术,对于粘接剂颜色的选择

配比出的最终结果是不一样的,有的死白死白有违和感,有的发蓝、发黄、发灰。

虽然看起来瓷贴面的原理比较简单,但需要医生操作过程中就有一百多个步骤,每步差一点点,最终的结果呈现就会相差很多,大家一定要选择专业的贴面美学修复医生哦。



✅ 擅长树脂、全瓷嵌体补牙

✅ 牙齿美白,牙贴面美学修复

✅ 熟练掌握牙体牙髓的治疗及牙周基础治疗,牙贴面修复更能兼顾美观及牙龈的健康。

✅ 技术娴熟、精益求精,操作规范、手法轻柔,擅长与患者沟通,以了解和满足患者个性化需求,服务热情、细心、真诚,很受患者好评和信赖。


更多个性化牙齿问题,可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,电话咨询010-67117521 , 新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容