生命的奥义(你曾有多软弱,你就能有多坚强!)

很久没有写字了。在历经的很多痛苦,在经过了希望和绝望后,我渐渐懂得了逃避真的没有任何作用。

    逃避不仅不能解决问题,还会让问题越来越严重,慢慢的把你拖入深渊。不管你的打击有多大,你都不能破罐子破摔。

    永远别忘了你竭尽全力出生,不是为了让尘世把你打败的。你也曾手刃上亿同胞,踏着他们的尸体登上“重生”的宝座。怎能轻易放弃呢!?

    在逆境里堕落,好像很合理,因为你遇到了挫折。可你别忘了,你也是人,一个堂堂正正的“动物”,你拥有强大的“反脆弱性”,你受得伤越重,你的体魄会强壮,你遭遇的处境越凶险,你的精神强度就越高。

    我们不该就此沉沦,生命需要坚韧。你看那被石头压住的小草,搬开石头后你会发现它长的其实比周围的小草更高更健壮。在悬崖峭壁上的迎客松比山坡上的更加耐风耐寒耐旱。

    我们应该挥舞出生命的活力,我们应该成为生命顽强精神的载体!

推荐阅读更多精彩内容