雨丝•忌忙

一、雨丝儿


昨日太阳公公见是世界微笑日,心道:我这名振全宇宙的大笑脸必须露露脸,给众人作作表率。于是阳光明媚一天,连绵雨天后的阳光分外美丽,众生心情大好,笑脸,世界上最美的语言,永远给人好心情。

今日,雨丝儿又袅袅娜娜地来了:“太阳哥哥,小妹已礼让您一天,今日,还是继续让小妹秀柔情吧!”雨打蕉叶,重洗天空,冷小弟心中得意:你们以为立夏可以赶走我?有雨姐在,就是立夏也得让你们见识见识我的威力!这存在感我刷定了!

一起床,冷嗖嗖的,可怜我似乎又穿少了。往年立夏后,街上随处可见露背露腰露脐美女,今年立夏后,雨丝儿冷哥搅局,欲从大街上寻此类美女竟然廖廖。

不过雨天自有雨天风情,芭蕉叶大枙子肥,浪漫者多喜雨中漫步,有柔情万千,也易愁肠百结。

我喜春雨,对夏雨总希望淋漓尽致,来去爽爽快快就好,刚念及此,推门一看,雨竟然停了,心情大好。

二、忌忙

丹菡日签卡

今日打卡主题:忌忙。

前几日得意洋洋写下夜猫子炼成记,今日就被医生通知,晚上须得早睡,并被收入医院,只差没怒叱一声:呔,那里去?收了你这小妖,看你还敢不敢再做夜猫子?

这只以为自己是夜猫子的小蜗牛,吓得将头缩进壳内:“小的再也不敢了,只请你早点放我出来,我好去学学蒋勋先生,学学生活美学,去抵抗一个字一一忙。"

忙碌惯了,习惯在忙碌中享受生活的美和馈赠,要停下来享受生活的美,还真是不易啊。

十点没到,梦姐就打电话过来催睡,天啦,这么早睡?实在不习惯啊,躺在床上,心里急呀,还有这么多事没做,小蜗这样偷懒睡去,那大白兔早没影了……

还有好多承诺和计划,难不成让小蜗做个失信的人?

睡吧睡吧,梦中去寻找生活的美。