空气中飘散着往事的尘埃

突然,多年来从未有过动静的微信来了消息:“周末有空么?可否见一面?”

收到信息时她正和她的女儿并肩迎着夕阳走在放学回家的路上,她们打算着经过老街时买个萝卜丝饼解解馋。

她放慢了脚步,对这样唐突冒出来的“约会”毫无兴趣,人至中年,她就喜欢照自己的节奏过日子。纵然对着这位曾经不一样的“男同学”。

她回了信息:“有事不?周末不太有空呢!”看了半天“对方正在输入”后屏幕跳出一句话:“好久不见,就想见见!”

图片发自简书App

她不再回应,她觉得往事中的男女主角只活在过往那段青春岁月,没必要也没兴趣多此一举。

见半天没回应,对方发过来一段文字,内容居然是幼儿园运动会家长代表发言,请她帮忙改改。

她哑然失笑,同窗时代,她替他写的作文还少么?有一种人,当他来找你准是有事要你代劳,而且他认为代劳后他请你吃餐饭什么都扯平了。

她把手机放进了包里不再关注微信,拉着女儿迎着夕阳潇洒地渐行渐远......

推荐阅读更多精彩内容

  • 思路:给定矩阵的左上和右下的点,可以确定矩阵最外边的那个'框',顺时针打印这个框;然后让两个点分别在对角线方向向内...
    小码弟阅读 25评论 0 0
  • 曹操出身于官宦之家,年轻时便当上了官,他厌恶官场的阴险狡诈,憎恨那些贪官污吏,年轻气盛的他,有着鸿鹄之志,所以他不...
    孙浩轩2阅读 133评论 0 0
  • 删除了微信 怕自己再想你再找你 删除了联系人 清空了最近联系人 怕你的号码再次跳出来 莫名其妙 一切都莫名其妙
    异次元小辣椒阅读 20评论 0 0
  • 满天的星辰 消失的烟尘 遥遥望去 不可及 若有情 莫别离 我还恋红尘 雀儿双双归 鱼儿团团游 为何你要 独身走 我...
    jammyzen阅读 58评论 0 0