我有个绰号叫“美女”

字数 626阅读 148
图片发自简书App

同事们总爱叫我美女,可本人长得很一般,每每听到这个称呼就觉得特别别扭。那么这个称呼是怎么来的呢?这还要从一次讲座说起。

某日学校组织所有老师在阶梯教室听讲座,学习如何撰写论文,这位特级教师很幽默,一开始就给我们讲了两个幽默的故事,把大家都逗乐了。接下来就开始讲自己写作的经验,当他讲到某一处时突然提了个问题,我顺口一答,没想到他非常满意,居然当众夸了我。还猜我一定是语文老师,说得那么精准。之后又讲了一段,讲着讲着突然语塞,我就小声帮他补了一词,居然让他听到,他又表扬了我,还说要向我学习。之后,他讲一段就指名让我回答他的提问,还开玩笑说答对了要请我吃晚饭,提问时还总是称我“美女老师”,以至于这个讲座结束后,办公室同事都拿我开玩笑,还一个个叫我“美女老师”。从那以后,遇到其他办公室的同事,他们居然也这么叫我。甚至我们学校的领导来办公室督查,居然也拿我开玩笑,叫我美女。就是因为那位老师叫了许多次“美女老师”,从那以后我就被大家称为“美女”了。呵呵!!他那么叫我是抬举我吧?可是大家这么叫我是不是戏谑我呀!可怎么办呢?起先我还一直阻止来着,可我发现我越阻止,大家就叫得越起劲,越开心。后来我感觉阻止也不起作用,就懒得阻止了。可是一个不美的女人被叫作美女真的有点搞笑吧?不过同事都说,这个美女称号我是当之无愧的,是我太谦虚了!难道我真的算美女吗?呵呵!其实我只能算是一个爱美的女人而已。爱美的女人简称“美女”!!这么理解“美女”这个美称,我感觉舒服多了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容