销售:为什么女人干销售总是比男人更有优势?

我有一个朋友叫小刘,是一个气质漂亮的女人,目前有26岁,去年刚生下宝宝后,她就去了一个传媒公司做业务销售,才短短进公司一个来月,就签下了30万的大订单,提水两万多,很快就得到了公司的转正,并且打下了公司新手业务的最大订单,同期一起进去的有5个男的,他们既然一单未开!

时间一下过去了大半年多的时间,她很快就晋升为大客户经理,开始自己搭建团队,月薪就已经达到了60000多,现在和她老公在深圳买了套自己的家,虽然还在欠贷,但是每个月还款还是非常轻松,

我们平时没事就喜欢一起聚会交流,她也很大方的和我们讲述了她的一些经验!

她跟我们这样说,她说她不和其他人那样只做那种特死板的方式,却是把客户当着是自己很要好的朋友,就是和自己对自己亲人那种状态来关心他们,其实做过传媒销售的应该都清楚,这种东西是完全看不到实际产品的,是务虚类,用户对产品的体验其实是很模糊的,所以如果他们心里不接受你,想成交基本没戏!

她和我们说,她所用的方法真的很简单,一点也不难,只要和客户见面,她只提到自己的产品,几乎1分钟就结束,其他时间就开始和客户聊提问话,比如家常,先看对方的年龄,对于聊相应的话提,如果对方30来岁,他就聊聊宝宝,或者父母,如果对方是小姑娘,就说说:食、剧、星座等等,如果岁数相对有点大,她就向养生这个方向来引!

并且她跟我们说到,他做这行,感觉自己根本不想是去推销的,更像是一个做服务的,时刻想到如何去帮助客户,从他生活的小细节下手,这个客户如果是经常在电脑旁上班,他就送一些经过特别挑选的美味花生,或者小零食,每一次去就带上一小包,有时候既然把客户感到到直呼妹妹,客户宝宝时常感冒,体质不是很好,她就会常常自己动手精细炖一些补汤给客户送到家去,时间长了,既然和客户宝宝关系也好上了!甚至有时候有的客户因为要出国,既然把自己的宝宝都托给她照看;

其实只要客户对你足够的信任,并且也把你当成很好的朋友,他们才真正敢把宝宝让你帮忙照看,所以她完全是把做销售当成做人的标准并且真正做的很到位!

最后她说

业务心态才真是王道,客户也是人,你把他当什么对待,那么他一定会给你对应的回复,不要自己认为做业务区推销觉得很没有面子,很底下,这种心态必须马上停止漫延,一个更好心态的销售会这样来想,我们是满足客户需要的传递者,是帮助他们的!

推荐阅读更多精彩内容