新冬

在饥寒交迫的冬夜里,推开一扇门,居然吃到意料之外的美味。

生活的快乐往往来自于这样漫不经心的小细节,一朵开在路边的不起眼的小花,一次不经意的邂逅,一碗意料之外的汤面,或者是一片随风飘落的落叶。

在万物枯凋的冬天,剥开层层寒冷而残酷的真相后,在冰碴子里寻找人性的光辉。

在冬天的极致,冬至前夕,吃到让人感觉到温暖和幸福的食物,遇见历经千帆终获幸福的故人。那些随着年龄而增加的不确信,在突然之间土崩瓦解,我开始相信,人生,选择比努力更重要,困境只不过在当下,断舍离可能是我们迈向幸福生活的第一步。

嘴角微微上扬的弧度出卖了我的心情。我想,我在看见那个襁褓里的粉嫩团子的时候,我的眼里是有星星的,一路看着走过来的小孩子,在经历了人生的种种磨难之后,勇敢地对抗这个不公平的世界,最终收获自己的人生。原来,那些困在过去里的人,不过是自己困住了自己,余生悠长,只要放得下,无处不繁华。

摊开那些在夜里熠熠生辉的冰碴子在正午的阳光下暴晒,把那些不愿意割舍和放下的记忆摊开来剖析,最终,原谅生活里所有的人和事。

我在一个新鲜的冬夜,在散发着食物香气的氤氲雾气里,突然放下了所有。

唯有美食和美人不可辜负,美人不可求,美食却唾手可得,幸福从好不容易变得轻而易举。

只想,在穿行的时光里,真实又鲜活地体验过,生活的美好与温暖。

推荐阅读更多精彩内容