如何养成早起的习惯

把我最近学到的关于早起习惯的养成复盘一下:


早起的好处已经有很多文章论述过,我们中的大部分人也清楚早起的益处,可,就是做不到呀!

要早起,最关键的一点,先要做到早睡!

智能手机的普及,越来越多的人都要到晚上十二点甚至凌晨一两点才睡。很多人会抗议,无法做到早起。

试问,怎么我们去赶飞机或者火车,会准点到达呢?因为我们都知道,如果迟到了,飞机或者火车绝对不会等我们。

由此可知,我们说不能做到早睡,其实是内心没有真正重视。

有的朋友会说,我也想早睡啊,但总忍不住会刷下朋友圈,一刷就停不下来了。对此的解决方案,我们可以效仿一下坐飞机的情景。

在飞机上我们会做什么?

睡觉呗!你会回答。

对了,为什么会这样,飞机开始起飞后,就要求必须关机。同理,晚上入睡前,我们要做好一些准备, 把手机放在手拿不到的地方。大咖董卿说,她从不把手机带入卧室!

一般睡眠时间为8小时,具体以那个个体的时间为准。如果打算早上6点就要起来,那么晚上十点就要入睡了。在入睡前我们尽量做一些放松的事,比如洗热水澡,听听音乐,看看书啥的,把手机远远放一边,到十点了,准时进卧室,关灯,睡觉。那个时间点,必须像乘机时间一般,绝没商量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修14班~01组李玉珍# 20180314(50/60) 【幸福实修目标】...
    stx2010阅读 55评论 0 0
  • 书名:《神奇睡眠法》 作者:平田聪(日) 《黄帝内经》中这样描述春季养生,“春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣,...
    爱旅行的嘉薇阅读 160评论 0 0
  • 投射我儿能调整自己的学习状态,不满足现状,积极学习,认真完成各类作业,有计划,有目标,心态稳定,戒骄戒躁,六月中考...
    花开生两面阅读 70评论 0 0
  • 〔必有我师〕20180301D30今天买的新书到了,还有朋友寄来的零食一箱,我都放在家里等他回来开拆,回来我俩一起...
    春泥007阅读 100评论 0 0
  • 今天放假第一天,在晨宝的姥姥家,昨天晚上回来的,早上起床后,我妈妈要去我姥姥家,晨宝可高兴了,要去太姥姥家了,可以...
    李云一阅读 123评论 0 2