《超新约旧书》

《超新约旧书》,这部片子很文艺。似乎就是一个在不断寻找迷失的自我的道路上,又像在嘲讽自己的人生。上帝的女儿寻找六个新的门徒,这六个门徒似乎代表这不同的人生追求与渴望。对缺失肉体的遗憾和难以释怀,沉迷色欲之下对爱情的渴望,对自由的渴望和对日复一日循规蹈矩工作和生活的逃离,不顾他人眼光重新找回自己的激情,以及找回自己麻木不仁的心中那一份温暖的爱意……

这部片子的节奏真的很慢,看完我觉得真的是有些切合我目前的处境。人们看待世间万物总会带着自己的主观看法和观点,如果是这样带着自己的主观想法去观看这部影片可能会觉得这部影片十分荒谬,但是抛开有色眼镜去看,你会看到真实的生活其实也不过如此。有人在看到一半的时候说:“有些害怕,好像看到自己以后的样子。”这部电影里六个门徒的形象都代表了每个人心里多多少少有的那些情感和思想,我们在六个门徒的身上看到了自己的影子。而这些影子,我们在平时可能都不曾注意过或者是一直在忽略它逃避它。它似乎是每个人都会陷入的心魔,是每个人都难以走出的阴霾,它禁锢了我们原本应该鲜活饱满的生命。

不同的是,在现实当中没有天真可爱的上帝的女儿来拯救我们,如果要摆脱这个令人窒息的困境,我们只能靠自救。

推荐阅读更多精彩内容