Sony微单中安装这7个应用,让你秒变摄影大师

Sony微单在某些方面的确是秒杀其他相机品牌的,例如今天就要来和大家谈谈Sony微单中的应用。敲黑板!注意啦!这里提到的智能应用是安装在相机中的应用,比某些厂商应用只是传照片好太多了,那已经是Sony玩腻了的啦!(似乎又要误伤一堆小伙伴)具体怎么来用这些APP、使用场景就来简单分享一下吧!

Tips:
PlayMemories Camera Apps™ 智能相机应用程序 是什么?


PlayMemories Camera Apps™ 智能相机应用程序,可大大扩展您相机的可玩性,不论是照片效果+、照片润饰,还是用智能手机遥控相机、或直接用相机发送微博,都让您有更多空间挥洒创意,展示个性。

适用机型:

微单相机:Sony α9、Sony α7系列、Sony α6000系列、Sony α5000系列、Sony NEX-5T
数码相机:Sony 黑卡系列、DSC-HX400、DSC-HX90、DSC-HX60、DSC-WX500
具体相机型号和对应的应用,可以在Sony PlayMemories上找到,传送门:https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/
内啥Sony信仰专题页面:http://www.neisha.cc/app/topic/toTopicShow?desId=2f7ab04d0f6d2c76

啰嗦了那么久,接下来言归正传来说一下比较常用的几款应用。

应用一:智能遥控,合影必备

允许您借助智能电话来控制相机。您会发现,这非常便于在相机安装在三角架上时拍摄合影。您可以控制曝光和快门释放 — 只需通过您的智能电话!更加方便的是,使用该应用程序拍摄的照片会自动发送到您的智能电话上,实现现场共享。

(注:要求在智能电话中安装最新版 PlayMemories Mobile 应用程序。)

样照赏析:
不过这里放一张样片,除了自拍以外,遥控拍摄还能用于需要安静拍摄的夜晚。

应用二:延时拍摄

演示视频:http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=g0190q5zq0b&tiny=0&auto=1

该应用程序随时自动拍摄系列静止图片,然后组合成一部视频。使用非常方便:选择一种与您拍摄内容最相似的延时拍摄模式,剩余的工作就由照相机来完成!将自动生成适合的设置,避免费时的尝试和错误。提供八种延时拍摄主题:阴天、夜天、夜景、日落、日出、微缩、标准、定制。您可选择保存静止图像为一系列照片而不是电影。

使用角度转换附件,能对延时拍摄影像加上平移/俯仰/变焦等角度转换效果。

样照赏析:
暂时木有样片,不过和GoPro的延时摄影比起来,可调光圈、曝光时常的延时摄影在夜间有意想不到的漂亮。

应用三:数字滤镜

数字滤镜 能够帮助您将场景分为两或三个区域,并优化每个区域的曝光和白平衡,从而拍摄更美的照片。 该应用程序在包含大量不同亮度级别的场景中应用时表现尤其出色,例如在背光的场景中。 以上特征使您能像使用渐变ND滤镜或反向渐变ND滤镜一样,尽享宽动态范围和更具表现力的再现功能。
此外,该应用程序还可用于即时拍摄那些稍纵即逝、美丽奇幻的时刻以及日出日落前后的蓝色时刻。

样照赏析:


应用四:平滑反射

演示视频:http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=g0190q5zq0b&tiny=0&auto=1

该应用程序让您能方便地获得类似长时间曝光效果的照片。比如若要表现水面平滑如镜,无需装ND镜,利用此应用程序将连拍的照片组合成一张就能获得相同的特别效果。该应用程序还提供了五种预设,让您不再为考验技巧的曝光设置而烦恼,轻松拍出想要的场景。

样照赏析:


应用五:镜头补偿

演示视频:http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=d01903jjb5e&tiny=0&auto=1

能手动设置镜头的周边阴影、色差和失真的补偿值的应用程序。将补偿值作为镜头校准文件保存录后,都可以进行相同补偿拍摄照片或视频。
・周边阴影:补偿周边亮度、周边的红色、蓝色的光量。
・色差:补偿红色和蓝色的色差。
・失真:补偿桶形或枕形失真。

对以前信息无法被反映到Exif的镜头1,也能使用本应用程序的校准文件里所设置的值,反映下面的Exif信息2。
・镜头名:LensModel
・焦距:FocalLength、FocalLengthIn35mmFilm
・光圈 :Fnumber

*1 您所用的镜头请参见“规格”的“一般注释”。
*2 部分相机除外。详情请参见“规格”。

样照对比:


应用六:同步到智能手机

演示视频:http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=a0191hflcxy&tiny=0&auto=1

该应用程序将相机内的照片自动传送至注册过的智能手机或平板电脑1。无需费事地手动进行Wi-Fi照片传送,关闭相机电源后照片被自动传送到移动设备2。

*1在您的智能手机或平板电脑上安装“PlayMemories Mobile最新版”后可使用该应用程序。请从下面的网站下载“PlayMemories Mobile”(http://www.sony.net/pmm/))
*2可从原尺寸照片或缩小照片中选择传送照片。iOS终端需要手动启动PlayMemories Mobile。

应用七:多重曝光

演示视频:https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=z0347lorihz&tiny=0&auto=0

该应用程序能够进行多重曝光摄影,拍摄多幅静态影像合并的照片。无需以前多重曝光摄影所需的繁复的设置,只要选择主题后就能以适合主题的多重曝光方式(静态影像的合并方式)和理想的摄影设置进行拍摄。

提供7种主题供选:手动、剪影、天空、纹理、旋转、镜像和柔焦滤镜。

选择“手动”可边确认效果边用偏好的多重曝光方式(静态影像的合并方式)拍摄。

提供6种多重曝光方式(静态影像的合并方式)供选:添加、加权平均值、增大亮度、降低亮度、银幕和叠加。

样照赏析:

结束语:

关于PlayMemories Camera Apps™ 的7款应用,在这里向大家介绍了一下,如果有兴趣的话,可以拿起手上的Sony微单或者黑卡,去官网安装这些应用体验一下啦。

另外,我发现在内啥网上的部分Sony相机也预装了部分应用,如果手上没有Sony相机,并且有兴趣的小伙伴也可以去那边看看。我个人是比较推荐A7M2,毕竟全画幅的机器几乎能体验所有应用。

好啦,成为大师之路的小秘密都告诉你了,你不来试一下嘛?!至少评论点个赞啊!

PS:本文照片基本都来自PlayMemories App官方网站,回头也分享一些自己拍的。

推荐阅读更多精彩内容