生命的定格,反思噩梦

      我们‍今天听老师讲了一件新闻,我也看了这个视频,11月2日,备受关注的重庆万州公交车坠江事件,随着车内视频的曝光,真相大白。这件新闻的事情是一个女乘客,她坐车坐过了站,就想让公交车的司机停下,但是他们在桥上,没有公交站点,司机没法停车,互相争吵,恶语相对,那女的听了这话二话没说,就把那司机打了,那个司机二话也没说,跟那个女的就打了起来,但是后面有好多乘客,他们都不过来帮忙,他们就在后面看,结果呢,司机一个急转轮和一辆红色小轿车撞上,冲上路沿、撞断护栏坠入江中,整车15人全部死亡无一幸免。

      有的人认为,司机是对的,也有的人认为是错的,但在我看来,那个乘客坐过了站,你就停车让他下车呗,你何必不停车呢,远离垃圾人,人性化一点也许就不会出现这样的惨案了,你既然选择了这个职业就身负责任,不应该这么冲动,拿安全开玩笑,他坚持原则规矩没错,但处理事情的方式不对,有时候坚持原则也有弊端,不过还是要有规矩,所以对于司机的对错我持中立态度,也对也不对。

      对于这个女乘客,我认为就是个垃圾人,没原则没底线,更没素质,她明明知道在桥上不能停车,怎么停车?能停车司机还不停啊,反正这个女人就是没素质、垃圾,这是不用质疑的,全部责任都在她,对她我已经无语。

      在说说后面的乘客,现在的人都很现实,事不关己高高挂起,都不愿意贪事,看热闹的总比帮忙的人多,总想着应该没事吧,不会那么倒霉出事的,可是就是出事了,连命都没有了,如果当时有人出来阻止一下,绝对不会出现这结局。

      我真的希望以后不要再发生这种事了。 这种事对我的启发就是,不能性子太急,性子要是太急的话会造成不幸的事,我们以后要慢慢的来,所以啊,我们要珍惜生命,远离暴力。

推荐阅读更多精彩内容