简书半年四篇上首页,一路走来一路歌

图片发自简书App

最初接触简书已经是2017年3月份,当时的我因为生二胎患了极其严重的产后抑郁症。为了缓解内心的恐慌和焦虑,我又重新拾起多年的文字,用以转移注意力和宣泄情绪。半年来我写了十五万多字,收获了1200多个粉丝,有四篇文章上了首页。还有两篇文章阅读量超过了五千。虽然对于许多大咖来说我的这些收获不算什么,但是对于我自己来说,这是在低谷的一次绝地反击,是在绝望中的浴火重生。是的,我没有选择放弃,生活给了我苦涩,我却对它报之以歌。生活给了我磨砺,我就在生活的风雨里翩翩起舞。然后,从文字中,我又找到了属于自己的荣耀,找回了自信和憧憬。

当写字成为一种习惯,当思考成为一种惯性,我越来越痴迷于文字带给我的全新的世界。每当夜阑人静,两个孩子酣然入睡,我还能自由的畅游在文字的海洋,在平凡疲惫的生活里找到一丝精神的安慰。文字足以打败眼前的苟且,引领我走向诗歌的殿堂和向往的远方。

感谢文字,感谢简书。

半年,一路走来一路歌。嬉笑怒骂皆文章。我琐碎的生活,婚姻的困惑,我对热点的评论,回忆的甜蜜,我育儿的感悟,生活的点滴……都写进了文字。一篇篇文章里有开心的笑容,思索的收获,愤怒的怒吼,苦闷的呐喊……好多同事读了我的文章说总感觉像是和我面对面唠家常,倍感亲切。我本来也是性情中人,喜欢说段子,每一篇文章都带着煎饼卷大葱的味道,其实是大橙子的“脱笔文”,类似脱口秀。所有的文章都是在繁重的工作之余,带娃的间隙,突然有了灵感,于是一气呵成,感觉轻松自在。

总结一下四篇上首页的文章,以后的日子我还要如此要求自己,然后毅然前行。

一、做个真诚的人,写真实的感想。

都说文如其人,你的文章就是你的人品。它包含着你的思想你的性格。写文章之前,一定先做一个真诚的人。顶天立地,坦坦荡荡,把你的优点和缺点都暴露在阳光底下。没有什么完美的人,也没有什么完美的文章。我们所做的就是大胆的写出自己的感想,让读者评说。记住,所有不同的意见都是对你思考纬度的补充,是有益的。所以,我们要感谢那些赞扬,更要感恩反对的声音。

二、做个阳光的人,写充满笑意而让人思考的文章。

现代社会人们生活节奏很快,生活压力很大。偶尔的吐槽是情绪宣泄的一种手段,的确可以迎合许多人的心声。可是,长此以往,只能让人戾气满满,有百害而无一利。毕竟,当你发完牢骚生活还是要继续。生活的繁琐不会因为你的抱怨而减少一分。所以,我们要做一个向日葵一样的人,充满阳光,乐观幽默。即使生活给了你一块破布,你也要用它做成色彩斑斓的地毯,迎着阳光,灿烂且暖。

同样的,我们的文字也要积极向上,指引人们向着光明。总有一段路充满孤独黑暗,需要我们携手向前,那么,我希望我的文字充满温度,充满笑料,我希望我的段子让人们暂时忘记苦恼欢笑着走出阴霾。

三、做个有正能量的人,你的文字里有你的梦想。

似乎性格使然,平日的我总是风风火火雷厉风行,喜欢自嘲自黑,是大家公认的段子手,开心果。嗯呢,我是教育界的郭德纲,女版小沈阳哈哈。所以,隔着屏幕愿你能感受到我的正能量。

我们的文字都像是自己孕育的孩子。在它们身上有我们的梦想。所以,以梦为马,以文为媒,在平凡的日子里,愿你我用文字培育出香香的花儿。虽未出门,但已浪迹天涯。天下虽大,但思想四海为家。

《高小琴:满足了男人终极幻想的“小三”》http://www.jianshu.com/p/31ffb78afaca

《因为你,我与祖国成了情敌》http://www.jianshu.com/p/0dabe687e63a《这才是女人的满汉全席,你家男人只能算暗黑料理》http://www.jianshu.com/p/f5825a132246《军嫂,一种情怀万千爱》http://www.jianshu.com/p/7ab37d15a20e

推荐阅读更多精彩内容