因为我很贪心

读书,确实让我感到无比充实,也让我胡思乱想,也让我内心不安,也让我觉得孤独。可是越孤独,却越不能摆脱读书对我的诱惑。

我并非一个资深爱书之人,甚至在幼时讨厌读书。可如今也确实爱书,也直懊恼在大脑发育之时没能够好好吸收,可能也因此,现在读书总带有些“急功近利”、“好高骛远”,总想着能从一本书里就获得些什么,读完一本书总想着能发表点什么。而事实上,总是无果。总也觉得自己心境平和,能够安静读书、能够独立思考,可也确实实际上心浮气躁、有辱斯文。在读书这件事上如此,生活也如此。

总想着能成为一个温柔的人,对待事情能够应对自如,可总有些力不从心、置自己于万劫不复之地。不停寻求懂我之斯,而将“我”抛之脑后。不停抓住所有我认为重要的东西,却丢掉最重要的自己。明白这出,或许还不晚,是一定不晚。只是其过程实在痛苦,要放下心中杂念、放下不该有的贪心,达成心中真正想要的结果,实在痛苦。

推荐阅读更多精彩内容