第五期(2019年4月1日-2019年4月4日)南安乡村振兴工作队工作情况

本周工作重点

      主要任务: “环境示范村”竹罗坡村环境整治

      次要任务:危旧房屋拆除


4月1日

        周一工作队队长例行去镇政府参加周例会,其他队员在队长开会时,在村委会整理材料。当天还有南安村委会周例会以及电视夜校的组织学习。

南安村周例会
认真听课,汲取众长

4月2日-4月4日

      本周工作队重点抓竹罗坡村的环境整治,力求打造一个完美的“环境示范村”。

      自打决定将竹罗坡村作为环境整治的“示范村”后,工作队将工作重心转移到了竹罗坡村村容村貌的整治中。竹罗坡村的村民们团结一心,在工作队的动员下,积极行动,拿起家里的工具,一同加入到了环境整治工作中。在整治的同时,村民们给工作队队员提供了很多自己的想法,还主动给挖机的工作提出建议。

整治前VS整治后

      4月2日,叶朝挺委员带领北斗村工作队来竹罗坡村指导学习。

队长在听他人的疑问,随时向他们解答
村民在给大家介绍目前的整治内容及进度
村民们在除杂草
“我不老,我也要出一份力”
虽然小朋友帮不上什么忙,但是看着大人在工作,“环保整洁”这一理念会深深印在他脑海中
陈德清部长再一次到竹罗坡村指导环境整治工作

      与此同时,该拆除的破旧房屋和猪圈也没落下。

政府政策好,大家都开心

        4月4日,放假前一天,竹罗坡村组织村民继续进行环境整治,男女老少齐出动。同时,工作队队员和村干部一同组织部分村民在进村道路两旁捡垃圾。

竹罗坡村村民在打扫路面
青壮年们在归整路边的砖头石块
竹罗坡村村民自发出资请四轮车运垃圾
认真捡垃圾,不放过任何影响村容村貌的垃圾
挂上森林防火的横幅,做好防火宣传

本周总结

      1、环境整治小结:为了打造“环境示范村”,本周工作重心在竹罗坡村的环境整治。经过两周时间的努力,竹罗坡村的环境整治初见成效,路面可见垃圾明显减少,落叶扫到一处用车拉走,乱石碎石或被运走或被归整,村里的环境整洁度大幅提高。村民热情度高,配合度高,积极主动,工作之余每天同工作队和村干部一起奋斗在改造村容村貌的第一线。领导多次下来指导工作,表示对我们工作的肯定及重视。下周将继续整治。

      2、危旧房屋拆除小结:本周拆除1间大房,14间小房。

推荐阅读更多精彩内容