新加坡 莎顿国际学院 解析:艺术生留学国家选不好,到底是留学还是辍学?

在物质条件被满足的情况下,精神需求也被重新推上热门,所以,越来越多的中国艺术毕业生选择出国留学。出国留学的热门目的国家那么多,如果想要艺术留学,该选择哪个国家好呢?如果留学国家没有选择好,那么结果到底是留学还是辍学?听听莎顿国际学院如何解读。

其实说起来艺术生出国留学,大多数人首先想到的会是英联邦国家,毕竟英联邦国家大学很多,随便一数就有很多所世界级高校。但是学费用会非常高,每年的综合费用要在50万人民币左右,并且申请难度也极大,有些学校一年国内大陆学生也进不了几个。

可能大家都忽略了另外一个国家,一个教育水平位居世界第一,而且素来有着“留学黄金跳板”之称的国家——新加坡。

新加坡莎顿国际学院致力于为学生搭建成熟、稳定的学历上升通道。在莎顿国际学院依次完成:专业基础文凭课程(8个月)、专业高级文凭课程(8个月),学士学位层次文凭课程(8个月)。共计24个月(全部在新加坡完成)。

升学路线如下:

所获文凭受全球认可及中国教育部认证,如回国可享受留学生待遇,亦可报考中国国家公务员和事业编制。完成新加坡24个月课程后,学生无需提交英语成绩,即可保送直升至英国创意艺术大学(UCA)攻读硕士学位(1学年)。

新加坡本身就是一个留学热门国家,是东南亚地区经济最发达的国家,教育品质高、政治稳定、基础设施及管理体系完善、是世界上最具竞争力和最适合华人居住的地区之一。而且法律健全,素来有世界上最安全的国家之称。

新加坡距离中国较近,签证申请手续简便,是中西方文化的交汇处。学生通过新加坡的文化过渡、学业过渡和双语过渡将来会更好的适应其他英语国家的留学生活。

而且,新加坡是一个非常重视教育的国家,每年都在教育上投入巨额资金,在留学费用上,也要比欧美国家低百分之三十左右。之所以说新加坡是欧美留学的黄金跳板,是因为新加坡与英联邦国家实行学分互认机制,新加坡的很多大学和欧美等国家的知名院校有着联合教育的项目。

新加坡莎顿国际学院作为此类项目的核心纽带环节,与英国创意产业排名第一的英国创意艺术大学(UCA)联合在新加坡开设学士学位层次文凭并保送研究生的课程,培养具备国际视野的专业人才。

如何报考莎顿国际学院?

莎顿国际学院入学初审评估系统(官方):http://www.shelton.edu.sg/col.jsp?id=206

中国地区考试委员会老师:

推荐阅读更多精彩内容