手机游戏

图片发自简书App

昨天晚上快7:00回来,儿子坐在沙发打手机游戏,这也是常态,当做好饭,让他吃饭,还在玩,最后火气突然上来,吃饭才发现他做的菜,居然没把豆角摘筋,心里肯定慌着打游戏,没时间来做。太想把他的手机给他砸难,以前就砸难一个。最后没好脸色给他,让他收拾碗筷。

今天不到6:00,他就起床,没声音。我起床一看,在打游戏,非常专注。再看卫生间马桶没冲,心里控制不住,大声让他不打游戏,受不了。不理他,让他自己处理早餐的事。后面想想带他外出吃,和他一起说话,他不小心的脏话,让我愤怒,直接扭他的耳朵。现在的他变以前强,没生气。过后自己觉得对不住他,有点后悔。

今天想想,因为手机游戏,我们冲突不断。因为手机游戏,他的业余时间全在手机上,以前还能收回来,现在没有办法收。想想这手机游戏如何修炼我,我如何成长。还是心里先接受手机游戏,不能抗拒,只看到带给孩子们的坏处,自己不喜欢,就强加给别人。自己的情绪得控制,先了解他啥时候玩,不要自己的认为,不去信任孩子,适当玩是可以,反正我看到他都在玩,想着玩时间更多,火冒三丈。自己需要耐心,去包容他,毕竟还是孩子,不要太完美要求他。自己还腾出来时间陪陪他,让他的业余时间做点其他的事情。

孩子真是来成长我们,接受吧!自己不完美。

推荐阅读更多精彩内容