0415-2017【挑战第90天】痛则不通  通则不痛

2017年4月15日  星期六  晴

【早起】05:00  【睡觉】21:30

【学习】

1、丽谦语音频道听早课;

2、诵读心经,太上清静经各一遍。

【锻炼】

抡胳膊200个,面壁蹲墙10个。

【心赏日记】

最近这两天,大腿的筋好痛,走楼梯有点辛苦,自己也没运动受伤呀。

昨晚,让妈妈带诚诚下楼玩了一会,我洗好澡自己就拍打大腿。先试着用拍打棒打了一下,好疼,还是用手,一边拍一边默念心法:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!虽然疼,还是能坚持,拍了右边的大腿和两个膝盖,诚诚玩回来了,明天继续!

今天醒来,明显感觉右大腿好多了,左边还有点不舒服,今天继续。就一次拍打效果这么神奇,我一下对中医说的‘’痛则不通,通则不痛‘’有了切身的体会。中午,给背部艾灸了一下,一个半小时左右,感觉暖暖的,好舒服。以后要坚持每周艾自己一次,不能偷懒了!

今天下午,把衣柜里自己的衣服整理了一下,清出两大袋放入小区里的旧衣物回收箱,希望它们能继续发挥作用。很多好久没穿的,之前一直留着,今天也清了,感觉衣柜空了好多。清理完毕,人都舒服了,呵呵。

推荐阅读更多精彩内容