在寒冬的夜里,准备好迎接一片光明

96
47545009d124
2017.09.26 18:16* 字数 378

过去了的,只是时间,和那些时间里发生的一切,老去的只是身影,而不是心;与平淡为伍,与轻狂绝交,像写一本普普通通没人在意的书,看不破人生的经过,却可以将未来放松。

佛说:人的执念少了,人心也就清净了,人生根本就是一场修行。

既是修行,就应当在合适的地方承受应有的苦难;既是修行,就应当在合适的时间尝尽酸甜苦辣,不埋怨,不憎恨;人再懦弱,却也都在逆流中向上,不同的只是快慢,结局却是一样,我已在寒冬的夜里准备好一片光明,适时拥抱。

是的,要在寒冬的夜里准备好迎接光明,别在光明来临的时候后知后觉,只守着黎明前的黑暗,而忘了身后一定会到来的阳光,每个人都会有自己的春天,不是争取,不是奋斗,更不用研究别人成功之路,春天不能装进口袋,不能被谁占为己有,我们要做的只是当阳光明媚到来之时,敞开心扉让它拥抱你,你便有了自己的春天。

我们都应该在在寒冬的夜里准备好迎接一片光明。

拼凑人生