小申

    我想我即使在很久很久以后,也会很骄傲的对别人讲,我当过老师,我照顾陪伴过一群比世界上所有的小孩都要可爱的孩子。

小申今年三年级了,最喜欢的事情是当公主。

有一次,我们玩萝卜蹲的游戏,规定每个人要给自己起一个名字,小申为了找到一个洋气的公主名字,在我把安徒生童话和格林童话来来回回翻了好几遍后,又自己仔仔细细翻了好几遍,当然,我们最后没有玩成那个游戏,因为小申没有名字。

小申每天都大着嗓门,大着嗓门笑,大着嗓门嚷,大着嗓门发脾气,声音一度尖利到让我想去捂她的嘴巴。

小申不愿意的时候,也是大着嗓门“呀!”。

有一次,他们五个小朋友玩游戏,大姐头彤彤和二姐小申,给自己起名字孙俪和anglebaby,让五岁的小姑娘奇奇叫王宝强,还可劲夸王宝强多厉害,奇奇没有意见,我多管闲事的看不下去了,我说,小申,王宝强这么好你叫呗。小申:呀!!…………

还有一次,帮小申预习数学,给她出了两页题,小申嫌多,不去写。我说,小申,你要不写,我们就叫你申宝强或者申祖蓝了,你要赶紧写,我们就都叫你anglebaby,小申不吭声,只是眼神有点喜色。其实我是更喜欢宝强和祖蓝的,只是小孩子的审美……最后,我叫了,梅老师叫了,奶奶叫了,彤彤叫了,博博叫了,奇奇叫了,四岁的乐乐实在发不出绕口的英语,但是小申不干,小申说还有人没喊呢,最后,我们强制性的让乐乐喊了中文名字杨颖,然后小申眉开眼笑的去写数学题了。

总的来说,小申是个可爱又开朗的小姑娘,辅导班的小男孩总是围着她转。是谁说的,爱笑的姑娘运气都不会差,小申的笑声总是爽朗到让你离得老远就知道是她,说话做事,永远带着股子勇敢。

申baby,我又听到你的笑了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是否遇到过这样的感觉: 莫名地就是状态不好,自己计划的事情全乱了,无从下手……明明已经下班了,身体已经离开了办公...
    郑在践行阅读 337评论 0 1
  • 01 人人都说目标很重要,一个合理的目标能让自己充满斗志勇往向前,即使摔倒,想起那个从开始就悬挂在心头的目标也会马...
    vanwiver阅读 474评论 0 8
  • 前言 开发了一年的项目准备优化,现在整理下,在尽量不更换大东西的情况下修改代码,由于项目之前创建了基类,现在优化起...
    幻想无极阅读 217评论 0 0
  • 亲爱的儿子: 这是老爸第一次给你写信。你知道老爸是个大老粗,文化不高。只好由我口述,你妈执笔,给你写封信。虽...
    阳光万丈阅读 595评论 27 17