惊喜突袭

前两日晚婆婆告诉我2岁9个月的小子自学小便了,我内心除了说不出的惊喜之外就是感激,我曾经是个极度悲哀的人,因为我对生活有太多不满,我抱怨老公不能在身边陪伴我们,抱怨我的孩子不够天使,抱怨命运对我不好……

现如今我更多时候是那个说“还有半杯水啊”的人,不在再张口闭口都抱怨生活,发现生活也开始优待我了,我之所以改变要感谢自己和自己看过的文字。在我没有尝试着走出去时我悲观无助,当我内心在寻求改变加之每天喝的鸡汤,量变飞跃到质变了。

之前的同事说“你一定喝了不少鸡汤”,我勇敢的承认了,很多人都抨击过鸡汤,但我不觉得鸡汤有什么不好,如若我喝了鸡汤,宛如从前,那我真真的是才把自己喝成大肚子了(嘻嘻嘻)。我只是想努力活成自己想要的样子。

有人说养育孩子就是妈妈重新自我修炼的过程,我有深深的体会。我的孩子给我的惊喜绝不只是这一次,我在那些小小的瞬间觉得自己的付出得到了肯定,我相信我能把母亲这个角色诠释的更加完美。

我爱孩子更爱自己,只有自我的需求得到满足之后才能更爱身边的人,总有一天我的孩子会离我越来越远,我不惧怕这天的到来,只想在需要陪伴的日子里做到极致。

此刻笔尖不停游走,我变记录变流泪,当然这是开心的眼泪,我不再是那个看完星座说拼命把自己装进套里的人,我在觉醒的那一刻,开始学着描绘未来的自己。

如果你也在育儿路上成长,那我们可以携手前行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 理科生的逻辑思维是理解不了某些小说中的逻辑的。比如,瘦谷的《以梦为马》和村上春树的《海边的卡夫卡》。 先来...
    yi朵阅读 102评论 1 0
  • 2017154期 3D 推荐 6码 124689 组选:014 016 025 034 124 146 238 2...
    土桥福彩阅读 13评论 0 0
  • 最焦虑失落的时候就是听同事们聊男友结婚的八卦的时候。 其实仔细想想,原本的基础就很薄,又进展得这么迅猛,不翻车才有鬼。
    裳璎珞阅读 23评论 0 1
  • 人生不是一盘毫无差错的棋。当有一步下得并不精彩的时候,那不过是一次美丽的错误,你需要的不是为你自己的无力感找借口,...
    越飛阅读 253评论 0 1