我不喜欢农村

说实话我就是从农村长大的,所以对于农村生活了解的太透彻,这也是我要逃离农村的原因。

尽管现在干农活不像以前那么累了,秋收麦收都是机械化,但比起城市生活还是差了很多,尤其在文化教育方面更甚。

农村孩子和城里孩子一眼就能看出来,衣着气质谈吐都不一样,城里的孩子穿着比农村孩子要洋气的多,发型也是多变,因为他们经常上一些兴趣班,像舞滔美术乒乓球什么的,见识比较广,在陌生人面前不害羞,比较自信。而农村孩子根本就不上什么兴趣班,农村里根本就没有兴趣班,见识比较少,胆子也小。因此在孩子教育方面,城里的孩子更有优势。

在农村也穿不上什么好衣服,既便买件好衣服也没机会穿。像我们老家都种蔬菜大棚,农民们一年到头都在大棚里劳作,泥里土里的乱爬,身上除了泥还是泥,有件漂亮衣服也没法穿,高跟鞋更是没法穿。

农村的精神生活也很贫乏,顶多就是赶农村大集,不像城里天天逛商场,天天有集赶,唱歌唱戏搞活动的几乎天天有,热闹的很。

农村人喜欢早睡早起,晚上七八点钟就睡了,早上四五点就起床,我一点都不习惯。我的习惯是晚上十一点睡,早上七点起床,睡早了睡不着,躺在床上翻来覆去的纯属折磨。我还是喜欢城里的生活,不喜欢农村。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容