影子

前两天下午出门,我和妈妈遇到她的熟人,那个阿姨带着自家的小孙子和儿媳出来散步。因为之前没有见过面,我就招呼了一声,对方连连对我妈说,你女儿长得真像你。

我笑笑不答。

从小没有人说过我像妈妈,而更多地说我越来越像我爸爸。偶尔我也有点神似妈妈,那也是我最好看的时候(妈妈是个大美人)。

从记事起,我就一直是爸爸的翻版。因为妈妈总说,看到你,就像看到你爸爸。

大概是妈妈能从我的身上看到爸爸小时候的影子。

手也像,脚也像,尤其是眼睛最像。小时候每当妈妈亲我的时候,我都闹着叫道,爸爸手爸爸脚,妈妈被我搞得哭笑不得,觉得我在调皮捣蛋。

爸爸有一段时间在外工作,妈妈每次想他的时候总是抱抱和亲亲我,也会红着眼睛说我像我爸爸,又反问我想不想爸爸。

那时候懂什么呢,只知道妈妈很难过,我要安慰她。

现在回想起妈妈用心的感情,确实很感动。

希望以后我遇到Mr.right,爱他和我们的孩子,我亦能在孩子的身上,看到他童年的影子。

把最好的给他。包括最好的自己和不轻易交付的爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《偷影子的人》是法国作家马克.李维的作品,一首对童年、梦想以及想像力的颂歌。 那些我们惯于隐藏、隔离在记忆深处的回...
    文文心儿阅读 1,143评论 20 33
  • 五 驾驶着大众,我朝自己家里驶去。满脑子都是影子的事情,恐慌整天都伴随着我,心里空洞无比,空洞的感觉就像星新一文章...
    吴乌森阅读 148评论 0 0
  • 一直很爱矫情这么说, 我是少年。 明明是个女孩子。 少年,如果遇到了不知道怎么解决的问题,该怎么办呢? 可以让时间...
    即墨墨呀阅读 33评论 0 0
  • 1. 今天下午学校组织的主题学习活动,我们要乘坐校车去玻璃博物馆。 路程挺长,我就拿出手机,准备先写点字。 坐在我...
    juzijiangAZ阅读 315评论 0 0
  • 越想得到的东西,有时往往越是得不到,不在意的反而能拥有,这是多么大的讽刺。人和人之间不过一个转身的距离,当我面对你...
    南晴1720阅读 61评论 0 0