挚爱方见美好

“来一场说走就走的旅行吧。”曾经的我们会被这句话莫名其妙地激发起满腔热血,背起行囊,行走天下。只因那路上能放下凡尘俗世里的纷纷扰扰,获得片刻的放空;因那路上偶遇的一见如故相聊甚欢的志同道合之旅友,能让我们感受到陌生人纯粹真诚的友善。于是我们义无反顾,说走就走,人在这头,心却始终向往着充满着美好的那头。

其实啊,美好不仅在远方,更在我们的眼前,在我们的心中。

羽毛球爱好者在自己所在的地方能吆喝出一群羽毛球爱好者,他们总会在工作之余卸下工作的包袱,着上舒适的战袍,约上几个球友pk一番。任汗水浸湿衣襟,任星月带走时间,球场上的他们个个生龙活虎,神采奕奕,好一个畅快可言!美好对于他们来说,就是离家十来分钟路程的球馆,就是那永不失约的球伴,就是那酣畅淋漓的汗水,就是那球拍抽拉吊切的转换。内心挚爱,美好就会在身边。

如若不信,清晨你去公园里问问河边空地上伴着音乐慢悠悠打太极的叔叔阿姨,去听听白日和煦春风下陪孩子草地上放风筝的爸爸妈妈的笑声,去看看黄昏时分鱼儿上钩了的大爷脸上的笑脸,也许答案自在你心中了,美好并不一定在远方,内心拥有挚爱,快乐自然浮现。

何必追求诗和远方,喜欢的才是最好的。老舍最爱北平的一草一木,如果让他呆在巴黎,一定没有家乡的感觉。他喜欢北平,虽然那空旷寂静,但可以看到长着红酸树的老城墙,还有那水中嬉戏的小蝌蚪和苇丝上的嫩蜻蜓。这些难道也是美好的东西吗?其实这再一次说明,美好不是高楼大厦、亭台楼阁,不是家财万贯、广厦万间,而是心灵的热爱与安定。

人有所爱,必会收获美好。“自古逢秋悲寂寥”,古人常常把秋当做是伤感的代名词,而刘梦得偏偏不这么认为,天生乐天派的他用“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”一扫秋的寂寥,洒脱畅快。一贬再贬,只剩一桌一凳一草房,还能吟出“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”的豁达,更有“南阳诸葛庐,西蜀子云亭”的自得。正是因刘禹锡对生活的热爱,美好才没有被失意所覆盖,才成就了这么一位伟大的豪放派诗人。

爱自己是终身浪漫的开始,好好追寻心之所爱吧,美好自会如期而至。

推荐阅读更多精彩内容

  • 江城岁月59篇———雪中飘尘 诗和远方 远方是那触不可及的梦, 诗是那追梦的脚步, 追逐,赶不上同行的美...
    雪中飘尘阅读 381评论 0 2
  • 今天青石的票圈出镜率最高的,莫过于张艺谋的新片终于定档了。 一张满溢着水墨风的海报一次次的出现在票圈里,也就是老谋...
    青石电影阅读 8,984评论 1 3
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 10,816评论 1 7
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 6,737评论 1 7
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 3,009评论 3 6
  • 原来看过一段话,第一厉害的人有能力没脾气,第二厉害的人有能力有脾气,最差的是没能力有脾气的人。 以我最...
    凉风豆豆阅读 1,277评论 2 0