0712复盘日记


身体

坚持形体训练,走姿、坐姿的调整。

饮食有点失控,中午和晚上吃得都有点多,明天开始,晚餐改成水果稀饭餐。

心灵

今天正式开始修心。外修于形,内修于心。好的外形,都是靠内心支撑起来。不再怨恨,不再生气。

争取以孝得顺,以和得兴。

不该说时,不是多说无益而是多说有害,要学会以沉默获金。

生活

今晚婆家家庭聚会,我说出了自己的两个想法,结果一帮人反对,我只是顺口一提,结果有口诛笔伐、长篇累牍的论证。

我没有辩驳,但也感觉心累。不是懂你的场合,沉默是金,否则得到的不是滋养,而是消耗。

前天晚上,参加了一个教育系统各方面比较专业的聚会,其中有临沂的歌唱家之一,一直到十点多,还意犹未尽,谈的话题比较有内涵,谁听完都比较有收获,感觉比较充实,喝完真正心灵鸡汤的感觉。但有的聚会,真的是无味,折磨,内心不仅没有被滋养,反而一点点瘪下去。

工作

工作事情不多,假如提高效率,还是可以争取很多自由时间的。

今天,很幸运,可以参与职称分档,虽然分数比较低。人生路上,通道很重要,我高考复读两次,本科毕业三年后,又读研三年才进入教育系统。比同龄人晚十年。但我依然比部分人早进中级职称和参与这次分档,因为我被分到比较特殊的学校,又走得研究生通道,所以快于部分人。这就很像便是排队结账一样,快慢有很大的机缘巧合。

俗人凡事

不守信用的服装定做店能撑多久?

我逛街时偶遇一家私人定制裁缝店,正在试穿时,一位时髦女士进来取衣服,结果服装店老板说没有做好。时髦女士发飙了:是你让我今天的这个时候来取的?!答应我能做好,结果让我白跑一趟!!……

是的,女士发飙的原因不是你做的慢,而是说话不算数!事先约定好,结果让顾客铺了一场空!

我那天也买了一天裙子,当时觉得挺好的,可是一穿觉得太短了,不舒服。就让她给改改,她肯定的给我说第二天下午去取。

结果,我去了,说没弄好。我也很不舒服,我想办法抽出时间来拿,没弄好提前给我说一声。我就不来了。过了几天,我又顺道过去,结果还没做好,我就很失望了。不再刻意等待。

往后,没有再去逛的动力了!

不讲信用,真得很伤客!

推荐阅读更多精彩内容