一.旧时光

十年前。

顾欣是个可爱的小学生,梳着精致的辫子,穿着整齐的制服,每天坐班车去学校,透过玻璃去看外面的风景……

早晨7:30的校门口,她总会遇见那个叫泽宸的男生。他的脸上是温暖的笑容,衣服带着阳光的味道,声音清澈:“早啊阿欣~”

扑通扑通…阿欣听到自己心跳加速的声音,悄悄侧过微红的脸,“嗯早安”

-呐!我昨天玩悠悠球又进步了哦

-哇好棒啊!你教教我好不好啊~

-好啊,我教你,你怎么谢我呢(狡黠的笑

阿宸暗示性的张开双臂,冲阿欣眨了眨眼睛,阿欣扑进他的怀里,鼻翼间是清爽干净的味道,她悄悄深吸了一口气,“谢谢你啦”

阿宸把下巴搭在阿欣的小脑袋上,将她抱的更紧了,“你真可爱”(以后嫁给我好不好啊……但终究是没能鼓起勇气说出口

十年后。

泽宸看着眼前这个熟悉又陌生的女人,心底泛起一丝涟漪…是她,她回来了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 广播里放着热闹的音乐,有时候是老戏,有时候是别的什么。 坐在小凳子上,仰头看着天空;天蓝的出奇,云白...
    旅人318阅读 116评论 6 6
  • 自己幻想着,旧时光的改变。 如七色彩虹般眷妙。 幻想破灭着,旧时光的回忆。 七色彩虹染上风雨雷电。 破碎了。 幻想...
    陈木星空阅读 16评论 0 1
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,307评论 124 226
  • 阳光出来了,地面上也被晒得有些暖。 在一个缓缓流动的溪流旁,有好多个蚂蚁窝,小小的洞口一般不易被人发现,除非它们又...
    清影陌阅读 89评论 0 2
  • 昨晚受移动医疗平台春雨医生创始人张锐的突发心肌梗塞离世的消息,胡乱任性写了一句就睡觉了。中国人民大学生物学学士,新...
    知了唯知爱阅读 115评论 0 0