我的2017年小目标

图片发自简书App

    今天有些小郁闷,我们单位职代会技术比武第一名要上台领奖,而我因为是第二名,与领奖无缘。其实我可以更好,更优秀,考试时一道明明知道做的题却做错了,考完后的自己责骂了自己好一段日子,与第一名失之交臂,自己是一度不能释怀的。但所幸的是,我以为自己考得不理想,但也得了第二名,看起来自己还是有潜力可挖的。懊恼和悔恨解决不了问题,只能徒增烦恼。我所要做的是相信自己,爱自己,才有可能看到希望的曙光。肯定自己的同时也给自己制定目标,希望自己今年能争取第一,留下遗憾也是为了遇见更好的自己。

    心态平和,给自己制定目标,有目标,有方向,才能遇见最美的自己。心性豁达些吧,豁达能让自己的心平,去计较,去太在乎别人的说词,是对自己的不自信与怀疑,自在,多问问自己的需求,或许能让自己更洒脱,更能面对自己的内心,而不是在别人的言语中迷失,有一种找不到自我的感觉。这缘于一种自信,人摆在那里,不管别人怎么评价,好就是好,不好就不好,别人的评价有什么含义?自知、自信、慎言这些是人良好的品性,不要让别人给你贴的标签左右,也不要给别人贴标签,自己做自己,让别人也做自己,这不是最好的一种状态吗?

  年轻、漂亮是种资夲,得体的服饰,优雅的谈吐夲身就是一道靓丽的风景,人这一辈子,老是习惯于在别人的肯定中迷失自我,很在意他人的看法和评价,与其这样,不如静下心来问自己,心不会欺骗自己,我们要忠实于自己的内心,才是最踏实可靠的。

    一 般来说,人有什么心念,在强大心念的指引下,自然会遇见他所需要提升和滋养自己的人、事和物,这是神奇存在着的,简书,很喜欢,简单的书写,码字是我爱干的活,在这里直抒胸襟,不用太去注意措词,我感觉每次码字我都是想到哪就写到哪,不会刻意而为之,一改以前的拘谨、措词和排句,每每有什么想法和心德,就自然而然情感流倘出来,在亲爱的生活这个坑,我感受关爱,姐妹们相互促进,坚持100天写作就在这里起步,虽然我不完美,但我喜欢这样的自己,真诚、率性、真实可爱的自己!

    为自己减压,为自己加油,为自己鼓掌,面对自己每一次的成长和真实面对自己!今天看到了泓默在群里为我加油,心里暖暖的,前行的路有大家的陪伴,心里也暖暖的,我并不孤单。

    在简书里,我看到了许多心灵文字,大家都是认真书写,热情互动,希望自己坚持下去,同时也希望大家监督我。我的2017计划是:一、头发不烫染,养好发质,长发飘飘;二、坚持走路、拉筋、每天走路一万步,体重控制在108斤左右;三、早睡早起,作息规律,晚上十一点前必须休息;四、争取今年的技木比武争拿第一;最后是在简书每天记录自己的生活,养成良好的阅读习惯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先在这里提前给大家拜年,祝大家鸡年快乐,心想事成,马到成功,身体健康! 今年王健林说的一句话在网...
    进击的大小姐阅读 253评论 5 2
  • 这是朵爷的第3篇原创文章。我是朵爷,18岁二次元少女,猫奴,影评人,自媒体人,一家初创公司的CEO,也是个Cosp...
    次元cos的朵爷阅读 129评论 0 0
  • 由于本人是一个拖延症晚期患者,所以年前准备写的目标还是拖到了现在才写。既然是小目标,大部分都是可实现的,现借以简书...
    法语小菜鸟阅读 187评论 2 4
  • 今天无交易,铜暴力砸盘700多块,从20日ATR来看,波动也不算小了。 甲醇是亮点,估计再过几天可以止盈了。 今天...
    会飞的土笋冻阅读 152评论 0 0
  • 秋日初最后的哀鸣 是我心痛的缘由 如果风也来凑热闹 何不将我的歌声带走 黄昏里清脆的低吟 是我无奈的歌声 ...
    向晚南兮阅读 520评论 5 7
  • 匆匆那年的你们,都是我人生的过客。hi,passerbys.somebody was be stronger,so...
    jiameile阅读 69评论 0 1
  • 水是山的红颜 山是水的知己 山若不弃 水便不离 山的伟岸 醉在水的柔波里 水的温柔 绕在山的怀抱里 山若长青 水便...
    瓶水之冰阅读 96评论 1 1
  • box-shadow的基本用法box-shadow 属性向框添加一个或多个阴影。box-shadow: h-sha...
    _菡曳_阅读 107评论 0 0