先后问答丨近期积分墙对榜单影响甚小,都是因为它......

新产品的ASO优化每个阶段应该注意什么?怎么通过关键词优化品牌词?

答主(核桃君阿乐):首先分3个阶段:

第一:初期测试阶段,重点是基础优化,标题、副标题、100字符、icon、描述、截图等等都需要优化 ,并且初期苹果在产品权重上有倾斜,大部分词在什么都不做的情况下,排名大幅度提升。这个阶段做好关键词覆盖,重点优化品牌词,一定要做到品牌词top1。与此同时多和种子用户沟通,及时发现产品问题

第二:大力推广阶段,更新新版本,解决产品问题。关键词、榜单、评论都可以开始发力.。关键词重点是品牌词、行业大词、竞品词,然后配合评论,再配合线上线下的品牌宣传;

第三:持续推广阶段,有针对性的维持高排名的关键词,关注新增情况,挑选一些词,打量测试,看关键词带新增情况,效果好就持续维,效果不好直接换;

积分墙打量是在上午11点前,下午3点前,下午6点前开始吗?据说一天至少三波

答主(张三丰):积分墙打量可以一整天去打量,因为积分墙就是做任务下载的,所以什么时候都可以做,没有时间限制,还有机刷打量也是一个道理,哪怕是机刷也是可以一天去打量,一般为了9、14、18、22点这个几个点上榜,所以控制时间打量,谁也不想自己打量的量半夜三更上榜没啥用,而且打量是有延迟性的, 一般是延迟一至四天的时间。

如何养出高权重的App Store的用户账号,听说冲榜和ASO的时候账号权重越高效果越好?

答主(张月洋):

1)是否绑卡/有付费记录:苹果对付费用户的友好度是很高的,App Store多次调整排名算法,付费用户的权重在不断被增加,相应的,没有付费行为的用户,权重逐渐降低。

2)用户行为:有完整下载、激活、卸载APP等行为的用户,能够被判定成真实用户,反之则不具备权重。

3)注册时长:一个Apple ID的注册时长也会被App Store用于判断其真实性的标准之一,特别是在基本一App突然吸引大量低质量Apple ID下载时。

4)首次下载:首次下载、激活该App的Apple ID是同一ID权重最大的时刻,以后的下载与卸载(更新除外),大多被视为无效。

近期积分墙对榜单影响甚小,主要是什么原因呢?是苹果调整哪部分的算法了么?

答主(刘焕兴):首先要看榜单影响因素:真实下载,下载周期,用户活跃。

1:积分墙的种类很多,积分墙成熟后,或一个应用长期刷积分墙,很难再形成真实下载。此外,没有绝 对靠谱的积分墙,不靠谱的程度可能出现在任何一个推广阶段;

2:积分墙对榜单影响除了傻大白的冲量,很少有称的上技术含量的手段,而榜单的考量周期纬度远不是一天多少量到什么位置,这其中还涉及大环境很多维度;

3:随着苹果算法的优化,规则调整,归根结底是要杜绝积分墙式的病态推广,如果积分墙能够永远有效,苹果的生态健康让普通用户都会失去信任,所以在越来越多人看穿的同时,积分墙无效是个大势所趋,在此之前,势必有前奏性表现。真正有效的因素会放大加强;

最后,积分墙的运用方式值得整个行业反思,但也只能等到苹果干预的那天。所以,不必探究具体细 节,这是一个必然的结果,作为利用者不是从业者,可以静观其变。

最近积分墙打量上去不久就马上下来,几个小时吧,请问是都普遍这样,还是积分墙量的原因?

答主(梁子):近期苹果波动较大.积分墙打上去在几个小时掉了是普遍现象。建议投放时可以分开时间段投放,比如上午投放一步分来稳定中午12点榜点,下午3点投放来稳定下午6点-8点的榜点.以稳定效果位置。

以上问答内容摘自“先后问答”平台部分答主的回答,更多优秀问答内容请扫描下方二维码关注“先后问答”公众号查看!

*本文是“先后问答”公众号独家原创文章,“先后问答”是运营推广领域付费问答平台。如需转载,请与我们联系。

推荐阅读更多精彩内容