解剖灵魂的一百条随笔诗part.5

41、也许你在别人眼里并没有那么坚不可摧,但在我的心里,你就是我的超级英雄。

42、这个世界上要是少了矛盾,那这个世界就会变得支离破碎,每个人都少了矛盾之间的束缚而变得绝对自由。

就像一辆悬浮列车头也不回地向前飞驰,然后冲出地球落入星云中,扭曲爆炸。

43、说到爱,还是留有最后一点憧憬,看到动人情节的我黯然落泪。

多希望主角变成自己,也能互相扶持守望。

我相信光就在不远的未来,你,还会出现吗?

44、生活就像一张大网把我们困在里面,我们始终是人,不是神。

所以我们身不由己,在网中挣扎;我们在堕落中沉沦,又不甘于平庸;我们在平庸中斗争,又不能下定决心脱离梦境…

我们习惯把希望寄托在明天,把失望丢给昨天,然后迷茫地过着今天…

45、绿皮车站的候车厅里,精致打扮的人在里面显得格格不入,一双双的破凉鞋与人们的流下的汗水在空气中散发着令人难以忍受的气味。

但是大家都在等候…

等候着下一场的奔波劳碌?等候着另一个城市的美好生活?等候着继续承受生活的煎熬?我不得而知…

不知道是否有人与我一样,在等待着这趟开往自由的,绿皮火车。

46、不管我以后身上的火烧的有多璀璨夺目,当初点燃我的火种,有你的一半。

希望我们能成为两条很接近的平行线,而你成为与我一路前行的灯塔,照着我让我成为一个不让你失望的自己。

47、没有一个人的生活与经历能让别人真正的感同身受,哪怕描述的再生动…

48、你能帮很多人解决问题是因为你经历的多,但是你要知道,别人的想法依旧是别人的想法,你的建议也只是你的建议。

你要学会给自己做出最好的选择,并且为之努力。

就算没有成功,我们也不会后悔,至少我们努力过…

要相信过程,时间看得见。

49、一盏灯下三只影,定睛一看半个人。

50、要是只能用一句话去总结我的一生,我只想说:“始于欲望,死于欲望”。

推荐阅读更多精彩内容