职场中显情商低的三种行为:

一、习惯性谄媚

职场上员工讨好老板是常见的事情,但是情商高和情商低的人在这方面就有些差别。情商高的人不会做出越矩的事情,在讨好领导的同时,在日常工作相处中,也能体现出他们对领导的尊重和下属的照顾。

而情商低的人在讨好领导的方式上就过于表面,无论是会议还是聚餐,只要有领导在的地方,他们的“彩虹屁”就会不断输出,连旁人都觉得尴尬,难道你认为领导当真感受不到吗?

二、把“不会做人”当“耿直”

每家公司总有那么几个说话“耿直”的员工,他们喜欢说真话,可是却不讨人喜欢。为什么呢?

因为他们不懂得分清场合。例如在重要的会议中,自己与领导的想法出现分歧,他会当着众多高层的面,直言不讳地指出领导的“不对”,对此行为还自我感觉良好,甚至认为这“耿直”的做法会为自己加分。实际上,这行为不仅让领导没面子,还让自己陷入“不会做人”的舆论中。

三、喜欢反驳别人

习惯性反驳别人观点的人交流,在沟通上很费精力,因为不管你说了什么,他们第一时间是反驳你,而不是倾听和理解。有时候并不是你说的内容有问题,反驳只是他们的习惯性行为,对与错根本不在他们的考虑范围内。

一个情商高的人碰到不同意见,不会立马反驳,而是会先让对方把话说完,然后站在不同的角度去思考这个问题。即使最后自己并不认同这个意见,他也不会直接反驳对方。

推荐阅读更多精彩内容