破天荒我6:30起床

图片发自简书App

在记忆里,早晨6点多起床不太可能的事情。除非当天有很重要的事情,而今天早上,我就是这个时间定闹钟起来的。

我需要发一份简历。

昨天晚上9点多,在群里看到招聘,关于吉阳区宣传部招人去做公众号运行,要求会写文章,懂得运行账户。给到一个短号,让有意者自己联系。

看到这个消息,非常兴奋的转发给杨先生,让他帮我问下这个短号的长号是多少,按照经验提供给我两个电话号码。为了确认哪个是招聘者本人的号,我同时发了短信,说明来由,约定沟通时间。

幸运的是,在信息发出去后,立马收到了回复:现在就可以。

也就是不用等明天,今晚上就可以联系。忐忑的我,跟杨先生微信聊了2分钟,立马就电话过去询问相关的事情,接通电话,已经忘记开场说得啥,最后的结果是让我加微信,然后发简历。

短短不过2分钟的沟通,我加微信后,在杨先生的提醒下,冒昧的问了薪资,税后3700元,五险一金单位负责缴纳。听起来还是挺不错的,随后,我发信息留言让等我简历。

没有5分钟,收到信息,需要休息了。随即回复好。

在这个短暂的微信沟通里,我发现自己存在的两个问题。

第一,发出去的信息里,晚点发简历和等我的简历。这两句就是缺乏时间的错误短句。我原本是告知我会发简历过来,时间会晚点,具体什么时候却没有说明。让收到信息的人,在此消息发出去5分钟后,误以为我会在短时间内把简历给出去。其实,我自己也不知道这个简历什么具体时间点会给到他。我从头开始做,最少也需要一个小时,但是这个话却不能明白的写出来。

第二个,在发出简历后,1分钟内收到信息,8:00与我联系。招聘人曾经提出需要简单的照面,我从6:45开始结束对话后,就一直在琢磨,8:00我需要在此之前做些什么,收拾好自己,收拾好儿子,等待他的消息,然后出门?但是他并没有说明需要这样做。

懒惰的人,借口总是很多的。

此时,孩子还没醒,我躺着床上,想着要不睡觉吧,等差不多8点再起来。还是没有那么自以为是,有点紧张8点会发生什么。

知己知彼,我转而去看招聘者的朋友圈。看到一段,与人方便,就是一份善良。想到了自己,在没有脱身,还独自带娃却又投简历的状况。假设被录用,是不是需要说明孩子还没有人带,虽然我们商量好十一之后杨先生来带孩子,短暂的一个月后,婆婆是不是能够回来帮忙带孩子?这些情况是不是需要说明。

与人方便,与己方便。

我如实交代下自己在十一之后才能够正式上班。希望不要耽误招聘。

匆忙的会面,提到两个问题,十一后才能上班?是不是会写文章运行公众号?

我肯定的答复了,在第二个问题上我还加了句,我不是专业的。

比较凌乱的叙述了自己这次求职状况。

在我准备发红包慰藉下自己辛苦的一天是时候,想着,这会放弃了,我以后也不会做了,写的乱就乱了吧,行动了,总比放弃的好。


PS:说好要少点内心戏,结果还是噼里啪啦的说了一堆无理由的事情。今天好累,假如这是正常的工作日上班,我6:30起来收拾,8点出发前给孩子泡好奶粉,中午赶回来喂奶哄睡,再继续赶回去上班,下班回来再做饭吃,收拾好自己,9点哄睡。然后已经疲惫的没有力气想要说话,也不想写文章。可以直接睡过去了多好。

可是,想着客厅的杂乱,厨房里没有洗的碗筷。我需要起来,在踩点完成作业后用1个小时的时间收拾好,然后准备明天的早餐。

准备迎接新的一天!迎接明天的6:30!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,060评论 24 696
  • 一个自然主义者,会像莫奈一样,几乎生命最美好的时光都在自己的湖边,都在那些在自己的季节里沐浴着阳光的水仙花的世界,...
    一号书房阅读 161评论 1 3
  • 火炮 1:把炮口转向敌人。你知道两个点,一个点是炮的位置,另一个点是目标点。然后根据这两个点计算角度,之后旋转炮口...
    齊葩阅读 499评论 0 0
  • 今天在朋友圈,偶然看见一位姐姐发的一句话:不经意间受帮助的不仅是别人,有可能还有自己~突然间就有了很多感慨! 自己...
    于跑跑阅读 81评论 0 0
  • 12月3日,拙诚文化首席顾问唐浩明老师受邀出席“深圳读书月”的压轴讲座,讲座当天,深圳图书馆五楼的报告厅内,慕名而...
    拙诚学堂阅读 304评论 0 0