父亲节笔记——如何唤醒“父系”能量

理解不同、尊重不同、善用不同,让孩子体验到不同的养育品质:妈妈的呵护,爸爸的力量和勇气,祖辈带来的另一种宠爱,以便她在以后的关系中更和谐。

女性什么都想去尝试 ,女性在养育孩子的过程中需要十八班武艺,男性通常是关注一件事。

女性要多示弱,例如“老公你可不可以帮我把把关”,男性特别喜欢被人依赖和崇拜,男性希望决定权由他来掌握,善用男性品质,男性喜欢被需要,帮助别人。可以列出家里爸爸比妈妈做的更好的事情,甚至你不愿意去做的事情,不会做的事情,充分体现爸爸的价值。让爸爸干家务,首先要抱着理解对方的心(理解他很累),告诉他这件事很重要。要把事情描述得非常精准,大概干到什么程度,需要具体的指令,做完了可以有什么奖励,男性就更容易通过目标导向来完成。让老公干活,如果指责他干得不好,可能就再也没有以后了。也千万不要在老公的面前夸隔壁老王,因为男性天然具有竞争意识。

想爸爸陪孩子,要找到爸爸和孩子的甜蜜交集,找到爸爸的不可取代性。比如,让爸爸带着孩子做玩具,把材料买好,给爸爸具体的指引。

妈妈和爸爸诉说的时候,可以提前告诉他:你就听听,和你没有关系。不然爸爸以为是自己的责任。

男性喜欢通过谈论和自己没关系的事情来放松;女性则喜欢谈和自己有关的事情。这是男女很大的差异。





女儿送给爸爸的礼物,想要跟爸爸说的话,给爸爸抓的金鱼,自己拍的照说要发朋友圈,哈哈哈.……