伤离别

很早就听说小曾要出国深造了,那时听起来,觉得不过是离别罢了。我的大脑还没有正式感受过离别的伤痛,当时的我还很麻痹、无知。

直到真的分开了才知道,古人常常叹息离别伤感是情不由衷的。看着小曾留下的《曾氏宝典》,人和物,是不能相提并论的。留下了物,能珍作纪念,却无法感受到人的变化。若是人永不离开,恐怕这世间也没有所谓的真正友情了。

聚与散。七下的最后一点日子里,我突然有了一种莫名的伤感,我感觉时间在流逝着,其实它一直在走,只不过从未有过如此的快,也从未让我有过如此的恐慌。难不成是我终于长大了?

哎,怎么长大这么快呢?快乐的时光确实填充了过去,但却无法启迪未来啊。窗外的秋千冷落了,似乎少了我这个常客;树林里的鸟儿不唱了,仿佛没有了我倾听;儿时的相册泛黄了,也鲜有人会翻了。留在过去的一切,仿佛随着这次离别,幽幽地模糊了、飘远了。

成长。

哎,这小雨几时停啊,好让我心情快活些。

2017年6月29日

推荐阅读更多精彩内容