赚了一百多块钱

下雨天上班,打不到车,差点被扣一百多块钱!

厦门昨晚估计是一直在下雨,因为昨晚我睡眠不好,然后去了趟厕所,窗户关着,但仍能听到雨声,想必这雨也挺大的。

一直睡不着,脑子里想着事情,听着雨声,后面就慢慢入睡了。

想着下雨天路上总比不下雨的时候堵,所以就早早出门了。一看公交刚过,其中一辆公交得等20几分钟,肯定会迟到。另一辆还没发车,但因为这辆站点少,估计会先到达我上车的站点。

但我不想等公交了,因为等公交是一场豪赌,为什么这么说?

根据以往经验,下雨天路上更堵,所以时间不可控,一但我跑慢了,赶不上时间打卡,这一次迟到可是要扣一百多快钱。

对的,第一次迟到扣一百多,因为你的全勤没有的,这跟公司制度有关,在此不讨论。

所以第一次迟到很贵呀!

所以我选择打车,打车也就七八块钱,跟一百多快比,很划算。

但打车软件叫车十一分钟了,还是没有车接单,但这个时候公交车到了,没办法,我只能取消叫车,然后坐公交去公司。

到站了,我撑着伞,一路跑,雨打在手臂上,衣服上,腿上,但不管了,跟一百块钱比这不算什么,哈哈哈。

经过最后八分钟的争分夺秒,我在八点三十九分打卡,保住了这一百多块钱,好有成就感呀!哈哈哈。

推荐阅读更多精彩内容