切胃减肥手术危害有哪些

  很多人都更喜欢纤细的身材,减肥的方法有很多,但是对于一些重型肥胖患者而言,减肥的过程可能会比较漫长。也有的人为了更快的减肥会去选择做切胃手术,而且胃手术的主要目的就是达到减肥的效果,往往见效快的减肥效果也容易让人忽略切胃减肥手术的危害。点击了解详细

   1.术后饮食改变

  虽然此手术的安全性十分高,但亦要注要某些事项。首先病人术后饮食习惯会有很大改变,如果进食量过多或者进食过快,可能引起恶心呕吐。某些病人需要较长时间改变饮食习惯。术后二星期内饮食应以流质为主,二至四星期以软餐为主及后可慢慢加入固体食物。有时可能要3-6个月才习惯。

2.身体虚弱

  切胃手术之后由于胃部的体积变小,所以食量就会变少,这样就使得身体摄入的营养物质会减少,如果操作不当的话,可能会导致身体出现营养不良的状况,对身体的健康会出现一定程度的影响,甚至是会出现身体虚弱的情况出现

3.后遗症

  切位手术之后胃部的容量变小,这个时候食量也会变得小很多,如果吃的多了会出现恶心、呕吐的情况,这使得很多人无法再像以前一样享受美食,可能这对很多人来说是一项不好的事情,因为想要吃也吃不下了。

推荐阅读更多精彩内容