什么!想坐地起价?20160320

       【需求决定价格】想提高价格?那首先需要明白是什么对价格起着决定性的、最重要的作用。最重要的是什么就是我们的价值观,价值观不清晰,最终是烧脑,而非练脑。需求是价格的决定性因素。如此我们便可以描绘一条曲线,横轴是需求,纵轴是稀缺性,需求越高,稀缺性越高的,与之对应的区域价格就越高。

        为什么付出这么多最终还是没有收获,这种怨天尤人的抱怨就是忽略了这个出发点,你的努力是在向对别人有用的方向吗?有用的人,有用的事,才是被需求的对象。换而言之,就是大家需要你,世界需要你。不管是打工,还是谈恋爱,成为对老板最有用,对恋人最有用的人,就可以“坐地起价”。

   【如何被高估】挑最被需要的事情做,最被需要的事情永远是被高估的。笑来老师在发现教作文的老师最为稀缺的时候,每天写作文,把题库中的作文都写了一遍,之后自己成长了许多,也一直被需要。如何去寻找这个被高估的事情,这就需要我们去换位思考,不仅仅与个人换位,而且是与整个世界换位:了解这个人是怎样想的,这类人是怎样想的,甚至这个世界上大多数人是怎样想的,这与成甲老师的学习方法有异曲同工之妙!由一个现象去寻找根源,发掘临界知识,就会加快对世界的认知。你了解的人的类型越多,就越了解这个世界。

    【如何了解一个人】从他的结论中倒退,得到这个结论的条件是什么,前提和原因是什么,就能知道他怎么想。

推荐阅读更多精彩内容