十年重温《搞笑一家人》之民勇敏静的爱情

第一次合照

10年前看《搞笑一家人》的时候,对于允浩、敏静、民勇和申智之间感情纠结凌乱。私心觉得咣当敏静单纯大条,值得允浩和叔叔都喜欢他。还记得当年随着剧情发展,我非常非常期待民勇能放下申智去爱敏静,后来,真的如我所愿,民勇喜欢上敏静,过程艰难却温馨,给人留下了太深刻的愿望,只是结局太心痛了,两个人并不是只有爱情就可以在一起的。10年后重新看,还是很心疼这一对,我们一起来看看他们的爱情吧。

在这段感情里,他们都成长了。民勇曾经风光一时,刻薄自私,毒舌粗大条,但在感情中被动自卑了,一个带着孩子的离婚男,工作平凡,别女方家长嫌弃的30分男人,我发现了一个细节,曾经敏静说李老师打领带非常帅,可李老师不太喜欢穿的正式,但是我在之后他们的约会中,总是看到李老师穿衬衣打领带,记得她喜欢的衣服,记得她喜欢的咖啡。

最开始的接近,民勇是有目的的,他想挽回申智,为了接近前期刻意的接近敏静。而敏静最开始也是想要凑成好朋友和前夫的姻缘。若是他知道自己以后会爱她胜过生命,会不会后悔最初的相遇?

【1】

第一次见面

第一次见面,高大帅气的李老师和巧笑咣当的徐老师感觉两个人一定会有个未来故事。

【2】

1


2

心动时刻,从雨中淋雨打伞,冒雨为敏静拦公交车。这时,敏静就感动了,我爱上的就是这一刻的你,细心、成熟、有责任感的你。这辈子不能错过的东西有两样:回家的末班车和最爱你的男人。从此你的所有在我眼里都变成了美好,长得像布拉德皮特,跳舞像seven,幽默像刘在石。从这个时候,咣当敏静该是下了坚定的决心,想试着抓住。

【3】

探病


表白
表白

民勇生病,敏静偷偷看望,阴差阳错的表白,有狼狈,有羞愧。(当时看的时候觉得好搞笑)

【4】

第二次表白

灰兔子装的第二次告白,敏静勇敢坚定,开始追求争取自己的爱情。

【5】

约会
约会

民勇接受了表白,两人开始第一次约会,敏静哪哪都好,满心欢喜。只是,我想这时候民勇心中没有爱,有的只是感动以及不想让敏静失望,也想给自己一个机会,在前妻决绝的说出别再妨碍各自生活的时候,你也该试试新的生活了。

【6】

甜蜜

敏静因为事事迁就,所以觉得在爱情里被动,试着生气和拒绝,来显示自己的不卑微和重要性。只是在拒绝约会后,民勇没有电话打来,她慌了,所以在夸张的删除自己的求和短信时,才会长舒一口气。但还好结局甜蜜温馨,温暖高大的爱人,宽厚的外套和内心的雀跃,为敏静遮风挡雨。(这集很搞笑还有温馨)

【7】

合照

合照

第一次旅行合照不伦不类,也不能大大方方面对家人,却笑的阳光灿烂。

“你在和包谈恋爱么?还让包看看风景。”

“是的。”

【8】

吵架
吵架

第一次吵架。敏静爱的有些卑微小心,连生气钱都要在心中纠结一下。民勇像别人介绍时,说敏静只是同事,让她生气,但李老师也不理解,于是,有了这次吵架。只是我觉得这才是情侣间还有的模样。

和好

在允浩的调节下,有了这个广播站等我拥抱,让单纯的徐老师释怀,而李老师也打开心门了吧。

【9】

公交车后的送别

每次都是一个人的送别,民勇不会回头。在敏静要去进修一个礼拜之前,民勇回头了。终于等到你的回眸,太惊喜和幸福了。

回来

敏静走的一个星期,民勇一个人上课、喝咖啡、回家。在敏静回来后积极的公交站接她,习惯真的是很可怕的东西,我想,也是从这一集开始,民勇真正的在乎敏静了。

【10】

约会
唱歌
不舍
分手

不受祝福的爱情,因为敏静家人的反对,民勇自己做了分手决定。南山的约会,游戏,自然而然的吻,唱歌,满足你所有的心愿,不忍心松开的手。因为知道要失去了,想要给你留下最美好的回忆。

【11】

醉酒后的表白

分手后两人都很痛苦,民勇脆弱的抱妈妈的腰,敏静假装坚强,相亲喝酒。只是,民勇这次醉酒后情不自禁的表白,打动了所有人吧。爱你,却因为不能让你为难,只能放弃你。民勇说:怎么忘记这么需要时间呢。是啊,总需要时间的。

【12】

雪岳山生日会


雪岳山复合

雪岳山民勇的生日会,乌龙与复合。民勇看到了那么多生日卡片,被划掉的我爱你和李老师的卡片告白,好幸福。

民勇卡片:生活和爱情都有感觉掉进悬崖下的时候,看到你给我写的生日卡片,还有此刻熟睡的你。我和这个房间,真想和这个世上隔绝,因为之前摔倒的伤痛还没有好,所以重新恋爱,重新说出我爱你这句话,我不知道自己能不能负起这个责任,我还没有这个勇气。但是现在,我想那样做,疯了一样的想,徐老师,你愿意帮我么?(这个卡片内容是后来被申智发现,旁白读出来的)

【13】

樱花树下的承诺

浪漫的樱花树下,民勇给出的承诺,再也不会放开你的手了。

【14】

生活

甜蜜

吃醋的吻(超级甜)

戒指


情侣戒指

生活中的小乐趣,没有通知的接车,看到对方和异性走的太近的吃醋甜吻。都让我以为他们会永远幸福下去。因为敏静留恋的情侣戒指,民勇就用戒指给她盖上印章。

【15】



求婚
说出的我爱你

生活只有甜蜜,因为家人的压力,民勇在一次要在电话里跟敏静谈谈,我们以为总是自己思考然后做出决定的李老师会再次说出分手,只是没想到这次说出的是求婚的话。

“徐敏静对我来说太珍贵了。”这是他在全剧中说出的最令人感动的话,如果这么幸福下去就好了。

【16】

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

总有阳光刺眼而流泪的日子,那天看到他就这么流出来眼泪,咣当敏静,你预感到了结局么?

【17】

旅行前夕

旅行前

接到电话

父母已经有些接受,未来有了希望。原本计划的旅行,回到有着若干记忆的房子,为什么要跟上去呢?拔下电话线的前一刻,接到了申智出事的消息,连梦里叫的都是民勇的名字,让敏静如何心安,再理直气壮的结婚,幸福。

【18】

最后的5小时

最后的5小时

最后的定格

把去日本的机票换成了飞去俄罗斯,他们拥有了最后5小时,我们最后的回忆。

【19】

机场
决定
分别
分别
分别
分别
分别
分别

穿过那扇门,我们就结束了。善良的敏静提李老师做了决定,得去看看申智啊,不然会内疚自责一辈子的。只是,这一走也许就再也不会回到我身边了。该是多么的不舍。

“会后悔的。”

“会后悔吧。”

“会后悔一辈子的。”

“会后悔一辈子吧。”

这个平日刻薄的连甜言蜜语都不会说的男人,在哭,任由眼泪打湿了我的肩膀。敏静,若你自私一点,再叫一声李老师,他会不会就不走了。只是,那不是你,不是善良的你。

【20】

雨中的对望

雨中的对望

对望

最后

最后

最后

民勇走后,敏静悄悄离开,换了联系方式。最后的结局,雨中的对望,希望以后我们都过得很好。

后记:

我想这是对四个人最好的结局了,因为他们都不是自私的人,敏静离开,成全了申智和民勇,让俊熙有了一个完整的家,让允浩不会尴尬。民勇离开,让敏静可以寻一个比他更好的人,不会让家里人失望。只是,曾经的爱情,需要多少时间来遗忘呢?

刻故事的人抽身,把自己当别人,读故事的人浸入,把别人当自己。也许无法释怀的原因,是把自己错当成了故事里的人。

你还记得十年前的这个故事么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我这个对韩剧嗤之以鼻的人终于在昨天看完了一部170集的韩剧。这部韩剧的名字叫做《搞笑一家人/无法阻挡的highki...
    东东方阅读 1,485评论 7 8
  • 《一拳超人》讲的是主人公埼玉原本只是一名整日奔波于求职面试的普通年轻人。 3年前一次奇怪的经历:偶遇一个要对淘气少...
    一拳超人fans阅读 2,836评论 0 4
  • 第一篇markdown写的博客 标题 列表 有序 列1 列2 列3 无序 列1 列2 列3 图片 引用 不带格式 ...
    凤凰东南飞阅读 64评论 0 0
  • 今天天气有些反常一会大太阳,一会下大雨,一会又大太阳虽然我喜欢较为恶劣的天气但身上带着两把长短伞也是有点不太方便嗯...
    吊燈下的幽灵馬阅读 332评论 0 0
  • 在共同的利益下,每个人的出入是同进的,这方面也亦出现攀比式落差。 同样的权益下,我亦可以选择随波逐流的方式。如果根...
    杨平的阅读 57评论 0 0