被宠成宝

过完元旦,时钟就已经进入到了,2020的日历里程了。

只是我们习惯了用农历记录年的脚步。老一辈人嘴里长会念叨着,腊八腊八,过完腊八就是年。

昨天农历二十三是北方的小年。到了这一天真的觉得年离得越来越近了。早上爸爸按照妈妈的嘱咐,下班回来带了好大的一块豆腐。吃早饭时,妈妈先在热水锅里将豆腐重新的煮了一下。用家里的浆水汁调底汤,放上蒜苗,辣椒,再滴上一点香油,淋在刚出锅热腾腾的卤水豆腐上。端上桌,盛到碗里,这时你要顶着被烫嘴的风险,狠狠的把一块热乎乎且配着酱汁的豆腐放进嘴里,那滋味真的是美呆了呀。这才是真正的年的味道和小时候的一模一样哦。

每一个新年,惠姐姐都会准时的,第一个给我送来新年祝福!

相识已有四五年了,每年的新年礼物,姐姐会特别用心的换着花样儿的给我和妹妹不一样的惊喜。例如纯手工的牛轧糖,颜色各异,味道不同混搭在一起的曲奇饼干。新年大礼盒,里面有纯天然的猴头菇(我们还是第一次见)木耳,茶油,今年是芝麻紫苏膏。惠姐姐一直关注着我的空间,每一次我的更文姐姐都会看。潜移默化,字里行间姐姐可能也对我这只小蜗牛的性格,以及爱好已然有所了解了,不然怎么每次都送俺好稀罕的宝贝呢。

虽说我待在家的时间是多一点啦,从小爸妈也是穷苦日子过来的,很勤俭是那种普普通通的农家人。可不知怎么自己的性情里还是会有一点小资的情调的,相比起来更喜欢小巧,精致的小东西(是那种宁可仙桃一口,不要烂桃一筐的性格)为这我爸妈都觉得我是几个孩子里最较真儿的一个腻。嘻嘻。

快过年了;亲爱的燕芬,自从她上次从我家离开以后。我们也只联系过一次她平时工作忙。更多的是因为上次和她聊过以后。我明白了一个道理,一个人的骨骼只能承担一个人的重量。她的这一句开解我的话真的听进去了(我相信只要我们彼此都好好的,就是对彼此最好的祝福)不久前看到她朋友圈找火车票,要准备回老家过年了。没想到没过几天,她在微信上私聊我说。自己在京东上给我订了口红套盒,护肤品,还有她也正在阅读的书籍。因为不知道口红的颜色哪一个更适合我(或者我更喜欢)索性选了一套4款颜色,可以都试一下算是不同的尝试吧。

正好是昨天还收到了团队长(棍姐)给我们每位代理送的新年福利好大一箱雪莲果。看着屋子里面满满当当一大堆的新年礼物。真的觉得好有存在感好幸福又好满足哒。

没错,他们都因我而来!

下载樊登读书以来,阅读(我们都曾受过伤,却有了更好的人生。)觉得自己像极了书中的(玛莎)曾经一直觉得自己是不配真正的得到别人的爱的。起初我的想法也幼稚脆弱到和她一样。觉得别人喜欢我,是因为其实你们不了解我。如果你们见到过我真实的样貌又还会像现在这样喜欢我吗?因为残疾,疾病似的我的样子,动作,逐一的像极了外来生物。爸爸妈妈爱我,他们宠着我,是因为我是他们的孩子啊……(你们呢?)然而使人没能料到的是,时间却是人与人之间最好的证明。起初的相识浅交,也许是因为一句话,一段文字。而融入心里面的喜欢,爱必定是那个曾触动过你灵魂的人。

回顾2019年自己做过最明智的三个选择。(加入明和师兄的财富训练营,成为樊登读书的会员,加入写作群。)2019最感恩的人(真是十根手指都数不过来的,爸爸妈妈,家人,团队里每一个帮助我成长的人,以往这段日子和我并肩陪伴我的人。)感谢你们,正因为有了你们我才成了完整的我。

今天1月18号,晚上还有意外惊喜哦。谁能料想得到;我们家旺旺(弟弟)还记得他老姐的生日腻。打电话回来问妈妈吃晚饭了么?妈妈说正准备吃呢,让他赶紧回来。他却和妈妈说叫我爸晚一点走,他买了蛋糕好晚上一起给我过生日。一会会功夫,哇唔,只见旺旺回来时手里领着好大一个蛋糕啊。吹完蜡烛,我闭起眼睛在心里默默许下生日愿望。

不求,此生平淡的岁月里,生命有一瞬间会泛着光。只愿每一段时光都不曾被辜负,追忆悔不当初!

推荐阅读更多精彩内容